我們可以怎樣幫助您呢?

您可以瀏覽以下的主題尋找您想查看的項目。

封鎖別人

當您在 WhatsApp 上封鎖了別人,您將不會再收到他們的 WhatsApp 訊息、語音來電或動態。

以下是當您封鎖了聯繫人後的詳細內容

  • 被封鎖的聯繫人不能向您發送訊息和動態。了解更多關於不同的平台上封鎖用戶的方法:Android | iPhone | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60 | BlackBerry 10
  • 被封鎖的聯繫人會無法看見您的上線狀態。更多有關 “最後上線時間” 和 “在線上” 功能請參閱 這篇文章
  • 被封鎖的聯繫人不能看見您更新的動態。如要了解更多有關動態功能,請前往:Android | iPhone | Windows Phone
  • 被封鎖的聯繫人不能看見您更新的個人頭像。
  • 您將無法撥打語音通話、傳送訊息和動態給予該被封鎖的聯絡人直至您解除了他們的封鎖。

然而,有一項重要功能將不會因為封鎖而被影響

  • 封鎖一個聯繫人不會自動將他從您的 Whatsapp 名單中移除,同時也不會將您的聯繫資料從對方電話中移除。如果需要刪除該 WhatsApp 聯繫人,您必須將他從您電話的通訊錄中移除。

所有在封鎖時期的訊息將被系統直接刪除。所以在解除封鎖聯繫人的時候,您是不會收到該聯繫人於封鎖時期撥打的語音通話記錄或發送的訊息。

如果您想查詢有關被封鎖的用戶是否會發現您將他們封鎖,請參閱這篇文章


WhatsApp 支援團隊