Enviando mídia, documentos, localização e contatos

Para enviar arquivos de mídia através do WhatsApp

1. Abra uma conversa com um contato ou grupo.
  2. Toque no ícone de clipe de papel.
  3. Selecione o tipo de mídia que deseja enviar:

• Câmera, você conseguirá gravar um vídeo ou tirar uma foto.
    • Álbuns, permite que você escolha e envie uma foto ou vídeo já existentes no seu telefone. Você também poderá adicionar legenda no arquivo antes de enviá-lo.
      Para escolher as fotos, toque no ícone + para selecionar e enviar mais de uma foto (em Windows Phone 8.1 ou superior).
    • Documentos, lhe permite enviar documentos de seu telefone ou do OneDrive. leia esta página do FAQ para mais informações. (Windows Phone 8.1 ou superior). A tamanho máximo permitido é 100 MB.
    • Contato, lhe permite enviar as informações de um contato salvo na sua agenda de telefone pelo WhatsApp.
    • Audio, lhe permite enviar arquivos de áudio pré gravados. (Windows Phone 8.1 ou superior.)
    • Localização, lhe permite enviar sua localização. Você pode escolher entre lugares próximos ou enviar sua localização exata.

Os documentos ficam salvos em seu telefone automaticamente após serem recebidos e baixados através do WhatsApp. Eles ficam localizados na pasta de fotos ou no cartão SD em seu aparelho dependendo do seu aparelho você precisará acessar o sensor de armazenamento em (configurações > sistema > sensor de armazenamento).

Para que você possa acessar estes documentos, você precisará de aplicativo gerenciador de arquivos. Vá até o seu cartão SD ou telefone > fotos > WhatsApp.

Atenção: Você precisará de um aplicativo leitor de PDF instalado em seu telefone para que possa ver os arquivos em PDF que você enviar e receber.

Para encaminhar uma mensagem ou arquivo de mídia

1. Na tela de conversa, pressione continuamente a mensagem ou o arquivo de mídia que você deseja encaminhar (Tenha em mente que a legenda do arquivo de mídia não será enviada).
  2. Toque em encaminhar para selecionar o contato ou o grupo para qual você deseja encaminhar a mensagem ou o arquivo.
  3. Toque em sim na tela de confirmação.

Atenção: Ao encaminhar um arquivo de mídia, o mesmo arquivo não será baixado novamente. Isto é intencional para que menos dados sejam consumidos do seu plano

Para saber mais informações sobre envio de mídia em: Android | iPhone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60 | BlackBerry 10