O envio de mensagens pelo WhatsApp é gratuito?

O WhatsApp usa a conexão de internet do seu aparelho (4G/3G/2G/EDGE ou Wi-Fi quando disponível) para enviar e receber mensagens para sua família e seus amigos. Você não tem que pagar por cada mensagem. Com tanto que você não esteja em roaming, não exceder seu limite de dados e estiver conectado(a) em uma rede Wi-Fi, sua operadora não deverá fazer uma cobrança extra.

A Ligação do WhatsApp funciona da mesma maneira. Saiba mais sobre Chamada do WhatsApp em: Android | iPhone | Windows Phone | BlackBerry 10

Atente para o seguinte:

• Se seu telefone estiver em roaming , cobranças adicionais de dados poderão ocorrer. Saiba como ajustar as configurações de roaming para o WhatsApp em: Android | iPhone | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60 | BlackBerry 10

• Também pode haver cobrança da operadora se você enviar mensagens de SMS para seus amigos convidando-os para usar o WhatsApp.