Problemas fazendo o download ou atualizando o WhatsApp

Se você estiver enfrentando problemas para baixar ou atualizar o WhatsApp através da Google Play Store, provavelmente é devido a uma das seguintes razões:

Se o seu caso não estiver listado acima, por favor, verifique esta página de Ajuda da Google Play para mais detalhes.

Códigos de erro

Para os códigos de erro: 413, 481, 491, 492, 921, 927 e 941
  1. Remova a sua conta do Google em Configurar > Contas > Google> e selecione a sua conta.
  2. Toque no Botão Menu selecionando Remover Conta.
  3. Reinicie o seu aparelho, ou desligue-o e ligue-o, e navegue até Contas para adicionar a sua conta do Google novamente.
  4. Limpe o cache armazenado no seu Google Play Store no seu telefone em Configurar > Apps > Google Play Store > Armazenamento > Limpar Cache e Limpar Dados.
  5. Tente fazer o download novamente.
Para os códigos de erro: 101, 498 e 919

Por favor, siga as instruções na seção "Não há espaço suficiente disponível no aparelho" abaixo e tente instalar o WhatsApp novamente.

Para os códigos de erro: 403, 495, 504, 911, 920, 923, erros RPC, arquivo do pacote inválido, instalação ou download sem êxito
  1. Siga os passos na seção "Não há espaço suficiente disponível no aparelho" para assegurar que você possui espaço suficiente no dispositivo.

2. Acesse o link para baixar o WhatsApp como um arquivo APK.

3. Toque em Baixe agora.

4. Atenção: você precisará habilitar Fontes Desconhecidas em Configurar > Segurança > Fontes Desconhecidas para conseguir terminar esse processo.

5. Abra o arquivo para iniciar a instalação.

Não há espaço suficiente disponível no aparelho

Se você não estiver conseguindo instalar o WhatsApp devido à falta de espaço no seu aparelho, você pode tentar limpar ambos os cache e dados do Google Play Store:

1. No seu aparelho, vá em Configurar > Apps > Google Play Store > Armazenamento > Limpar Cache e Limpar Dados.
  2. Reinicie o seu aparelho, e então tente instalar o WhatsApp novamente.

Se você ainda não estiver conseguindo instalar o WhatsApp, seguem algumas dicas de como criar espaço no seu aparelho:

• Limpe o cache do seu aparelho em Configurar > Armazenamento > toque em Dados em cache.
  • Mova dados e aplicativos para o seu cartão SD.
  • Apague arquivos e aplicativos antigos que você não estiver mais usando.
  • Olhe dentro destas pastas do WhatsApp (você só conseguirá acessar estas pastas com um gerenciador de arquivos):
    • a pasta que contém os vídeos enviados está escondida. A pasta está localizada em /WhatsApp/Media/WhatsApp Video/Sent.
    • a pasta que contém imagens enviadas está escondida. A pasta está localizada em /WhatsApp/Media/WhatsApp Images/Sent.
    • a pasta que contém as Mensagens de Voz está escondida. A pasta está localizada em /WhatsApp/Media/WhatsApp Voice Notes.

Nós não temos como dizer exatamente quanto espaço será necessário, mas o Google recomenda o mínimo de 1GB de espaço livre para conseguir instalar e atualizar aplicativos.

Nota: Se você apagar suas fotos, notas de voz ou vídeos do WhatsApp, você não poderá mais ver/ouvir estes arquivos.

Este aplicativo não é compatível com o seu Android

Se você estiver vendo a mensagem de erro "Este aplicativo não é compatível com o seu Android", por favor, vá até esta página do FAQ para mais informações.

Este item não está disponível em seu país

Se você vir uma mensagem de erro dizendo "Não disponível em seu país" ou se as dicas da Ajuda da Google Play não lhe ajudarem, você terá que fazer o download e atualizar o WhatsApp através do nosso website. Você precisará ativar a opção Fontes desconhecidas dentro de Segurança. Nós recomendamos que você desligue essa opção novamente após ter baixado ou atualizado o WhatsApp através do nosso website.