Utilizando as Conversas em Grupo

As Conversas em Grupo permitem que você converse com até 256 pessoas ao mesmo tempo, sendo um ótima forma de estar em contato com sua família, amigos ou colegas de trabalho. Aprenda mais sobre os recursos da Conversa em Grupo abaixo:

Criando um grupo

Você pode criar um número ilimitado de grupos. Para criar um grupo:

1. Abra o WhatsApp e vá à tela de Conversas.
  2. Toque no Botão Menu > Novo grupo.
  3. Digite o nome das pessoas que deseja adicionar ao grupo e toque na seta verde.
  4. Digite um nome para o grupo. Este será o nome do grupo visto por todos os participantes.
  5. Adicione uma imagem para o grupo, que aparecerá na lista de Conversas.
  6. Toque no tique verde quando terminar.

Adicionando participantes

Você precisa ser o administrador do grupo para adicionar participantes a uma conversa em um grupo existente. Um grupo pode ter até 256 participantes:

1. Abra a Conversa em Grupo.
  2. Toque no nome do grupo.
  3. Selecione Adicionar participante.
  4. Selecione ou procure o contato que deseja adicionar.

Convidando para grupos via links

Você pode convidar pessoas a participarem de um grupo simplesmente compartilhando um link com elas. Para compartilhar um link de convite para o grupo:

1. Abra o grupo no WhatsApp.
  2. Toque no assunto do grupo.
  3. Toque em Adicionar Participante.
  4. Toque em Convidar para o grupo via link.
  5. Escolha compartilhar o link através do WhatsApp ou outro aplicativo.

O administrador pode usar a opção de Cancelar Link a qualquer momento para invalidar o link anterior e criar um novo link. Qualquer pessoa com WhatsApp pode seguir um link para participar desse grupo, por isso só o compartilhe com pessoas nas quais confia.

Atenção: Use este recurso somente com pessoas confiáveis. Alguém pode encaminhar o link para outras pessoas. Caso isso aconteça, as outras pessoas também poderão entrar no grupo. Nesses casos, o administrador do grupo não será solicitado a aprová-los antes que eles entrem.

Removendo participantes

Você precisa ser o administrador do grupo para poder remover participantes de uma Conversa em Grupo existente:

1. Abra a Conversa em Grupo.
  2. Toque no nome do grupo.
  3. Toque e segure no nome do contato para remover.
  4. Pressione Remover {Participante} no menu.

Designando administradores para um grupo

Qualquer administrador pode designar qualquer participante para também ser um administrador. Um grupo pode ter um número ilimitado de administradores. Para designar um participante como administrador:

1. Abra a Conversa em Grupo.
  2. Toque no nome do grupo.
  3. Toque no nome do contato que você deseja tornar administrador.
  4. Pressione Tornar admin do grupo.

Trocando o nome do grupo

Qualquer participante do grupo pode alterar o nome do grupo. Para isso:

1. Abra a Conversa em Grupo.
  2. Toque no nome do grupo.
  3. Toque no ícone de Lápis no canto superior direito.
  4. Escolha um novo nome para o grupo e toque em OK.

Trocando a imagem do grupo

Qualquer participante pode alterar a imagem do group. Para isso:

1. Abra a Conversa em Grupo.
  2. Toque no nome do grupo.
  3. Toque na imagem atual do grupo > ícone de Lápis
  4. Escolha entre usar uma foto da sua galeria, tirar foto ou pesquisar imagem na web.

Silenciando as notificações de um grupo

Você pode silenciar uma conversa em grupo por um determinado período de tempo. Você ainda receberá as mensagens enviadas ao grupo, mas o seu telefone não lhe enviará a notificação quando as mensagens forem recebidas. Para silenciar um grupo:

1. Pressione continuamente o nome do grupo na tela de Conversas.
  2. Toque no botão de Silenciar no canto superior direito da tela
  3. Opcionalmente, desmarque Exibir notificações para impedir que as notificações sejam exibidas na gaveta de notificações.

Saindo de um grupo

Se você sair de um grupo, você será removido do mesmo mas ainda o verá nas sua lista de conversas, para que você possa ler os históricos antigos dessa conversa. Se você for o único administrador desse grupo, algum participante será escolhido aleatoriamente para ser o novo administrador. Para sair de um grupo:

1. Vá à sua tela de Conversas.
  2. Toque e segure no nome do grupo
  3. Toque no botão de Menu.
  4. Toque em Sair do Group.

Apagando um grupo

Após ter saído de um grupo, você verá uma opção para apagar este grupo. Quando você apaga um grupo, você não poderá mais ver este grupo na sua lista de conversas e suas conversas neste grupo serão apagadas. Para apagar um grupo (após ter saído do grupo):

1. Vá à sua tela de Conversas.
  2. Toque e segure no nome do grupo
  3. Toque no ícone de lata de lixo.

Saiba mais sobre conversas em grupo em: iPhone | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60 | BlackBerry 10