Enviando mídia, documentos, localização e contatos

Para enviar arquivos de mídia, documentos, locais ou contatos

1. Abra uma conversa.
  2. Toque no ícone clip de papel .
  3. Escolha o que você quer enviar:
    • Escolha Documento para selecionar um documento do seu telefone.
    • Escolha Câmera para tirar uma foto com a sua câmera.
    • Escolha Galeria para selecionar uma foto ou um vídeo existente. Você pode tocar e segurar para selecionar mais de um arquivo.
    • Escolha Áudio para gravar uma mensagem ou enviar uma mensagem de áudio já existente no seu telefone.
    • Escolha Local para enviar a sua localização ou alguma localidade perto de você.
    • Escolha Contato para enviar as informações de um dos seus contatos salvos no seu telefone pelo WhatsApp.
  4. Você pode também adicionar uma legenda a suas fotos ou seus vídeos. Deslize para os lados para adicionar uma legenda para cada imagem.
  5. Toque no botão enviar .

Nota: O tamanho máximo permitido para documentos é 100 MB. Para enviar um documento pelo WhatsApp, ele precisa estar salvo em seu telefone. Alternativamente, o WhatsApp aparecerá como uma opção no menu de compartilhamento de aplicativos que manuseiam documentos, como o Dropbox e o Google Drive. Quando você baixa um documento, ele será automaticamente salvo na pasta de Documentos do WhatsApp storage/whatsapp/media/whatsappdocuments, que pode ser acessada com um aplicativo de exploração de documentos.

Encaminhando arquivos de mídia, documentos, locais ou contatos

Para encaminhar arquivos de mídia, documentos, locais ou contatos de uma conversa para outra:

1. Abra uma conversa.
  2. Toque e segure o tipo de mensagem que deseja encaminhar. Você pode selecionar múltiplas mensagens.
  3. Toque no ícone encaminhar .
  4. Escolha a conversa para qual deseja encaminhar a mensagem.
  5. Toque no botão enviar .

Quando você encaminha arquivos de mídia, documentos, locais ou contatos, você não faz o upload novamente, por isso será mais rápido e consumirá menos dados. Todas as mensagens encaminhadas aparecerão como vindas de você.

Atenção: legendas não são encaminhadas junto com o arquivo de mídia.

Aprenda a enviar arquivos de mídia, documentos, locais ou contatos em: iPhone | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60 | BlackBerry 10