Cobranças por roaming durante viagens

O WhatsApp Messenger usa o mesmo plano de dados usado para navegação e e-mail no telefone. Se o uso do plano de dados em roaming normalmente resulta em cobrança adicional, você pode ser cobrado pela operadora de celular para usar o WhatsApp em roaming. Contate a sua operadora para saber mais detalhes sobre roaming em outros países, chips, taxas e políticas de uso. Caso você não tenha um plano de dados internacional, nós sugerimos que você desative o seu roaming para evitar cobranças pelo uso de dados.

Para desativar seu roaming de dados:

Android 2.3

Abra o app de Configurações do seu telefone > Redes sem fio e outras > Redes móveis e certifique-se de que Roaming de dados esteja desligado.

Android 4.0+

Abra o app de Configurações do seu telefone > Mais > Redes celulares e certifique-se de que Roaming de dados esteja desligado.

Se você tiver acesso à internet via Wi-Fi e serviço do WhatsApp ativo, o uso do aplicativo deve ser gratuito com uma conexão Wi-Fi.

Caso o roaming de dados esteja ativo no seu aparelho, nós sugerimos que você desative todas as mídias em Quando em roaming dentro do Download automático nas configurações do seu WhatsApp para evitar cobranças extras. Aprenda a configurar as opções de download automático nesta página.

Recomendamos também que você defina seu Recado do WhatsApp para "No momento estou em roaming fora do país, responderei quando estiver em Wi-Fi." Desta forma, seus amigos saberão o porque de você não está respondendo rapidamente.