Come possiamo aiutarti?

Puoi anche scorrere tra gli argomenti qui sotto per trovare quello che stai cercando.

Ho alcune domande circa i Termini di servizio e l'Informativa sulla privacy aggiornati

Abbiamo aggiornato i nostri Termini di servizio e Informativa sulla privacy. Questo articolo dovrebbe aiutare a chiarire le domande su questi aggiornamenti.

Perché state aggiornando i Termini di servizio e l'Informativa sulla privacy?

Stiamo aggiornando i nostri Termini di servizio e Informativa sulla privacy per renderli più facili da capire e per riflettere nuove funzionalità e servizi di WhatsApp. Ad esempio, i Termini e l'Informativa sulla privacy aggiornati fanno riferimento a nuove funzionalità come le chiamate WhatsApp, WhatsApp per il web e per il computer, la crittografia end-to-end, così come i nostri piani per aiutarti a comunicare con le imprese che utilizzano il nostro servizio. Spiegano anche che facciamo parte del gruppo di aziende di Facebook. Mentre WhatsApp continuerà a funzionare come un servizio separato da Facebook, abbiamo intenzione di condividere alcune informazioni con Facebook e il gruppo di aziende di Facebook che ci permetteranno di coordinare e migliorare le esperienze attraverso i nostri servizi e quelli di Facebook e del gruppo di Facebook.

Adesso ci saranno inserzioni su WhatsApp?

Continuiamo a non permettere banner pubblicitari di terzi su WhatsApp.

Esploreremo modi affinché gli utenti e le imprese possano comunicare tra di loro usando WhatsApp, ad esempio tramite informazioni su ordini, transazioni e appuntamenti, notifiche su consegne e spedizioni, aggiornamenti su prodotti e servizi, e marketing. Ad esempio, l'utente potrebbe ricevere informazioni sullo stato dei voli per un viaggio in programma, una ricevuta per un articolo che ha acquistato o una notifica relativa al momento in cui una consegna verrà effettuata. I messaggi che l’utente potrebbe ricevere contenenti marketing potrebbero includere un'offerta per qualcosa che potrebbe interessare.

Non vogliamo che l’utente abbia una esperienza simile allo spam; come per tutti i messaggi, l'utente può gestire queste comunicazioni e noi rispetteremo le sue scelte.

Quali informazioni vengono condivise con Facebook e il gruppo di aziende di Facebook?

Abbiamo in programma di condividere alcune informazioni con Facebook e il gruppo di aziende di Facebook che ci permetteranno di coordinarci maggiormente, come ad esempio per combattere lo spam e gli abusi, e migliorare le esperienze attraverso i nostri servizi e quelli di Facebook e del gruppo di Facebook. Ad esempio, una volta che avete accettato i nostri Termini e Informativa sulla privacy aggiornati, condivideremo alcune informazioni del tuo account con Facebook e il gruppo di aziende di Facebook, come il numero di telefono verificato al momento della registrazione con WhatsApp, così come l'ultima volta che hai utilizzato il nostro servizio.

Nulla di ciò che condividi su WhatsApp, compresi i messaggi, le foto, e le informazioni dell'account, sarà condiviso su Facebook o su altre applicazioni del nostro gruppo di applicazioni per essere visto da altri, e nulla di ciò che viene pubblicato su queste applicazioni sarà condiviso su WhatsApp per essere visto da altri. Ciò significa, per esempio, che sebbene alcune informazioni saranno condivise con Facebook (ad esempio il numero di telefono), tali informazioni non saranno visibili da altre persone su Facebook. Inoltre, quando tu e i tuoi contatti utilizzate l'ultima versione della nostra applicazione, i messaggi sono crittografati end-to-end per impostazione predefinita. Quando i messaggi sono crittografati end-to-end, solo le persone con cui messaggi potranno leggerli - non WhatsApp, Facebook, o nessun altro.

Perché condividete le informazioni con Facebook e il gruppo di aziende di Facebook?

WhatsApp fa parte del gruppo di aziende di Facebook, e la condivisione di alcune informazioni ci permette di coordinarci e migliorare le esperienze attraverso i nostri servizi e quelli di Facebook e del gruppo di Facebook. Per esempio:

• Saremo in grado di contare in modo più accurato gli utenti unici.
  • Possiamo combattere lo spam e abusi in modo migliore.
  • Se sei un utente di Facebook, potrai vedere suggerimenti di amici migliori e inserzioni più pertinenti su Facebook.

Nota: Se sei un utente già esistente, puoi scegliere di non condividere le informazioni del tuo account con Facebook per migliorare le tue esperienze con le inserzioni e i prodotti di Facebook. Informazioni su come e quando si può fare questa scelta sono disponibili qui.

E se io non sono un utente di Facebook?

Non è un problema. È possibile continuare a utilizzare WhatsApp. Non sarà richiesto di creare un account Facebook.

Significa che le mie informazioni saranno condivise su Facebook per essere viste da altri?

Nulla di ciò che condividi su WhatsApp, compresi i messaggi, le foto, e le informazioni dell'account, sarà condiviso su Facebook o su altre applicazioni del nostro gruppo di applicazioni per essere visto da altri. Ciò significa, per esempio, che sebbene alcune informazioni saranno condivise con Facebook (ad esempio il numero di telefono), tali informazioni non saranno visibili da altre persone su Facebook. Inoltre, quando tu e i tuoi contatti utilizzate l'ultima versione della nostra applicazione, i messaggi sono crittografati end-to-end per impostazione predefinita. Quando i messaggi sono crittografati end-to-end, solo le persone con cui messaggi potranno leggerli - non WhatsApp, Facebook, o nessun altro.

È possibile leggere il testo integrale dei nostri Termini di servizio e Informativa sulla privacy aggiornati qui.