J'ai des questions concernant les Conditions d'Utilisation et Politique de Confidentialité mises à jour

Nous avons mis à jour nos Conditions d'Utilisation et Politique de Confidentialité. Cet article devrait aider à clarifier les questions que vous avez concernant ces mises à jour.

Pourquoi mettons-nous à jour nos Conditions d'Utilisation et Politique de Confidentialité ?

Nous mettons à jour nos Conditions d'Utilisation et Politique de Confidentialité pour les rendre pour facile à comprendre et pour y refléter les nouvelles fonctionnalités et les nouveaux services de WhatsApp. Par exemple, nos Conditions d'Utilisation et Politique de Confidentialité mises à jour renvoient aux nouvelles applications telles que les Appels WhatsApp, WhatsApp pour le web ou bureau, le chiffrement de bout en bout ainsi que nos projets de vous aider à communiquer avec des entreprises en utilisant notre service. Elles expliquent aussi que nous faisons partie de la famille de sociétés Facebook. Bien que WhatsApp continuera à fonctionner en tant que service séparé de Facebook, nous avons le projet de partager certaines informations avec Facebook et la famille de sociétés Facebook, qui permettront de coordonner davantage et d'améliorer les expériences à travers nos services et ceux de Facebook et de la famille Facebook.

Va-t-il y avoir des publicités sur WhatsApp à présent ?

Nous n'autorisons toujours pas les bannières de publicités de tiers sur WhatsApp.

Nous allons explorer des façons dont les entreprises et vous pouvez communiquer ensemble en utilisant WhatsApp, comme passer des commandes, effectuer des transactions, obtenir des informations de rendez-vous, recevoir des bons et avis de livraisons, être informé des mises à jour de produits et services et du marketing. Par exemple, vous pourriez recevoir des informations de statut de vol concernant un prochain voyage, le reçu de quelque chose que vous venez d'acheter, ou une notification pour savoir quand une livraison sera effectuée. Les messages que vous pourriez recevoir contenant du marketing pourraient contenir une offre pour quelque chose qui pourrait vous intéresser.

Nous ne voulons pas que vous ayez une expérience de spam. Comme pour tous vos messages, vous pouvez gérer ces communications, et nous honorerons les choix que vous ferez.

Quelles informations sont partagées avec Facebook et la famille de sociétés Facebook ?

Nous avons le projet de partager certaines informations avec Facebook et la famille de sociétés Facebook qui nous permettront de coordonner davantage, comme pour lutter contre les spams et les abus, et d'améliorer les expériences à travers nos services et ceux de Facebook et de la famille Facebook. Par exemple, une fois que vous avez accepté nos Conditions d'utilisation et Politique de Confidentialité mises à jour, nous partagerons certaines de vos informations de compte avec Facebook et la famille de sociétés Facebook, telles que le numéro de téléphone que vous avez vérifié lorsque vous vous êtes inscrit sur WhatsApp, ainsi que la dernière fois que vous avez utilisé notre service.

Rien de ce que vous partagez sur WhatsApp, y compris vos messages, photos et informations de compte, ne sera partagé à la vue des autres sur Facebook ou les autres applications de la famille Facebook. Par exemple, cela signifie que bien que certaines informations seront partagées avec Facebook (comme votre numéro de téléphone), ces informations ne seront pas vues par d'autres personnes sur Facebook. De plus, lorsque vous et vos contacts utilisez la dernière version de notre application, vos messages sont chiffrés de bout en bout par défaut. Lorsque vos messages sont chiffrés de bout en bout, seules les personnes avec qui vous envoyez des messages peuvent les lire. WhatsApp, Facebook ou qui que ce soit d'autre ne peuvent pas les lire.

Pourquoi partagez-vous des informations avec Facebook et la famille de sociétés Facebook ?

WhatsApp fait partie de la famille de sociétés Facebook, et partager certaines informations nous permet de coordonner davantage et d'améliorer les expériences à travers nos services et ceux de Facebook et de la famille Facebook. Par exemple :

• Nous pourrons compter les utilisateurs uniques avec plus de précision
  • Nous pouvons mieux lutter contre les spams et les abus
  • Si vous êtes un utilisateur Facebook, vous pourriez voir de meilleures suggestions d'amis et des publicités plus pertinentes sur Facebook

Remarque : Si vous êtes déjà un utilisateur, vous pouvez choisir de ne pas partager vos informations de compte avec Facebook pour améliorer vos expériences avec les publicités et produits sur Facebook. Consultez les informations pour voir comment et à quel moment vous pouvez faire ce choix.

Que se passe-t-il si je ne suis pas un utilisateur Facebook ?

Aucun problème. Vous pouvez toujours utiliser WhatsApp. Il ne vous sera pas demandé de créer un compte Facebook.

Est-ce que cela signifie que mes informations seront partagées sur Facebook à la vue des autres ?

Rien de ce que vous partagez sur WhatsApp, y compris vos messages, photos et informations de compte, ne sera partagé à la vue des autres sur Facebook ou les autres applications de la famille Facebook. Par exemple, cela signifie que bien que certaines informations seront partagées avec Facebook (comme votre numéro de téléphone), ces informations ne seront pas vues par d'autres personnes sur Facebook. De plus, lorsque vous et vos contacts utilisez la dernière version de notre application, vos messages sont chiffrés de bout en bout par défaut. Lorsque vos messages sont chiffrés de bout en bout, seules les personnes avec qui vous envoyez des messages peuvent les lire. WhatsApp, Facebook ou qui que ce soit d'autre ne peuvent pas les lire.

Vous pouvez lire le texte complet de nos Conditions d'utilisation et Politique de Confidentialité ici.