Problèmes lors du téléchargement ou la mise à jour de WhatsApp

Si vous rencontrez des problèmes lors du téléchargement ou de la mise à jour de WhatsApp depuis le Google Play Store, c'est probablement à cause de l'une des raisons suivantes :

Si votre cas n'est pas listé ci-dessus, vérifiez le Centre d'aide de Google Play pour des étapes de dépannage précises.

Codes d'erreur

Pour les codes d'erreur : 413, 481, 491, 492, 921, 927 et 941
  1. Supprimez votre compte Google en ouvrant les Paramètres de votre téléphone > Comptes > Google > et sélectionnant votre compte.
  2. Appuyez sur le Bouton Menu et sélectionnez Supprimer le compte
  3. Redémarrez votre téléphone, ou éteignez-le et rallumez-le, et allez dans Comptes pour ajoutez votre Compte Google à nouveau
  4. Effacez le cache sauvegardé dans l'application Google Play Store en ouvrant les Paramètres de votre téléphone > Applications > Google Play Store > Stockage > Vider le cache et aussi Effacer les données
  5. Essayez de re-télécharger WhatsApp
Pour les codes d'erreur : 101, 498 et 919

Veuillez suivre les instructions de la section "Il n'y a pas suffisamment d'espace sur l'appareil" ci-dessous et essayez d'installer WhatsApp à nouveau.

Pour les codes d'erreur : 403, 495, 504, 911, 920, 923, erreurs RPC, invalid package file, échec de l'installation ou du téléchargement
  1. Suivez les instructions dans la section "Il n'y a pas suffisamment d'espace sur l'appareil" pour vous assurer que vous avez suffisamment d'espace sur votre appareil
  2. Suivez ce lien pour télécharger WhatsApp sous forme de fichier APK
  3. Appuyez sur Download Now. Remarque : vous avez besoin d'activer les Sources Inconnues dans les Paramètres de l'appareil > Sécurité > Sources Inconnues pour que cela fonctionne
  4. Ouvrez le fichier pour démarrer l'installation

Il n'y a pas suffisamment d'espace sur l'appareil

Si vous ne pouvez pas installer WhatsApp en raison d'espace insuffisant sur votre téléphone, vous pouvez essayer de vider le cache et d'effacer les données de Google Play Store :

1. Ouvrez les Paramètres de votre téléphone > Applications > Google Play Store > Stockage > Vider le cache ainsi que Effacer les données
  2. Redémarrez votre téléphone, et essayez d'installer WhatsApp à nouveau

Si vous ne pouvez toujours pas installer WhatsApp, voici quelques conseils pour libérer plus d'espace sur votre téléphone :

• Videz les données mises en cache en ouvrant les Paramètres de votre téléphone > Stockage > Données mises en cache
  • Transférez les données et les applications vers votre carte SD externe
  • Supprimez les données et les applications anciennes que vous n'utilisez plus
  • Regardez dans les dossiers cachés de WhatsApp (Vous pouvez accéder aux dossiers uniquement avec un logiciel de gestion de fichier) :
    • Le fichier pour les vidéos est situé dans : /WhatsApp/Media/WhatsApp Video/Sent
    • Le fichier pour les images est situé dans : /WhatsApp/Media/WhatsApp Images/Sent
    • Le fichier pour les messages vocaux est situé dans : /WhatsApp/Media/WhatsApp Voice Notes

Nous ne pouvons pas dire exactement combien d'espace libre est nécessaire, mais Google recommande un minimum de 1 Go d'espace libre lors de l'installation ou la mise à jour des applications.

Remarque : Si vous supprimez vos photos, messages vocaux ou vidéos de WhatsApp, vous ne pouvez plus les voir ou les écouter.

Cette application n'est pas compatible avec votre appareil Android

Si vous voyez ce message d'erreur : "Cette application n'est pas compatible avec votre appareil Android", veuillez lire cet article Q&R pour plus d'informations.

Cet article n'est pas disponible dans votre pays

Si vous voyez l'erreur « cet article n'est pas disponible dans votre pays » ou si les conseils de dépannage du Centre d'aide de Google Play n'ont pas aidé, vous devrez télécharger ou mettre à jour WhatsApp à partir de notre site web. Vous devez activer les Sources inconnues dans les paramètres Sécurité de votre téléphone. Nous vous recommandons de re-désactiver ce paramètre une fois que vous avez téléchargé ou mis à jour WhatsApp sur notre site web.