Cargos por usar Roaming/Itinerancia de datos

WhatsApp utiliza el mismo plan de datos que usas para navegar la web y enviar correos electrónicos en tu teléfono móvil. Si el uso de datos móviles en roaming normalmente genera cargos adicionales, es probable que tu operador de telefonía móvil te cobre por usar WhatsApp en roaming. Contacta a tu operador de telefonía móvil para obtener información detallada sobre el uso de tu teléfono móvil en el extranjero y tus opciones. Si no tienes un plan de datos internacional, desactiva el roaming de datos para evitar cargos asociados con la itinerancia de datos.

Para confirmar que el roaming de datos está desactivado, ve a:

Configuración Windows Phone > sistema > red celular y SIM o datos móviles > Opciones de roaming de datos > desactivar roaming.

Cuando usas WhatsApp con una conexión Wi-Fi, tu operador de telefonía móvil no debe cobrarte. Ten en cuenta que algunas redes Wi-Fi pueden realizar cargos por el uso de la red.

Si el roaming de datos está activado en tu dispositivo, te sugerimos que configures la Descarga automática de multimedia a sólo Wi-Fi para evitar cargos adicionales. Aprende cómo configurar la descarga automática de multimedia en este artículo.

Si has quitado tu tarjeta SIM o si tu conexión de datos móviles está desactivada, podrás seguir usando WhatsApp con tu número a través de una conexión Wi-Fi. Si usas una tarjeta SIM local mientras estás en otro país, puedes usar la función Cambiar número para migrar tu cuenta a tu número nuevo.