Usar el Chat de grupo

Con el Chat de grupo podrás conversar con hasta 256 personas a la vez. Es una manera excelente de estar en contacto con familiares, amigos y conocidos. Aprende más sobre las funciones de los Chats de grupo:

Cómo crear un grupo

Puedes crear tantos grupos como quieras, sin límite. Para crear un grupo, sigue estos pasos:

1. Abre WhatsApp y ve a la pantalla de Chats.
  2. Pulsa Crear grupo en la parte superior de la pantalla. Importante: necesitas tener al menos una conversación en la pantalla de Chats para poder crear un grupo.
  3. Puedes añadir participantes al grupo pulsando o escribiendo el nombre del contacto.
  4. Añade un ícono para el grupo tocando en el espacio vacío de la foto. Este ícono aparecerá con el nombre del grupo en tu lista de Chats.
  5. Escribe un asunto. Este será el nombre del grupo visible para todos los participantes.
  6. Pulsa Crear para terminar.

Cómo añadir participantes

Necesitas ser uno de los administradores del grupo para añadir participantes a un Chat de grupo. Un grupo puede tener hasta 256 participantes. Para añadir participantes, haz lo siguiente:

1. Abre el Chat de grupo.
  2. Pulsa en el asunto del grupo.
  3. Pulsa Añadir participantes en la parte superior de la lista de participantes.
  4. Busca o selecciona los contactos que deseas añadir al chat.
  5. Pulsa Añadir para confirmar.

Cómo enviar enlaces de invitación para unirse a grupos

Si eres administrador, puedes invitar a gente a unirse a un grupo al compartir un enlace de invitación con ellos. Para compartir un enlace de invitación, haz lo siguiente:

1. Abre el Chat de grupo.
  2. Pulsa el asunto del grupo.
  3. Pulsa Enlace de invitación de grupo.
  4. Selecciona compartir enlace para compartirlo en WhatsApp o en otra aplicación.

El administrador puede usar la opción Cancelar enlace en cualquier momento para cancelar el enlace actual y crear uno nuevo. Cualquier persona con una cuenta activa de WhatsApp puede utilizar este enlace para unirse al grupo, por eso te recomendamos compartirlo con gente de confianza.

Importante: Usa esta función con gente de confianza. Es posible que alguien reenvíe el enlace a otra persona. Si esto sucede, esa persona también podrá unirse al grupo. En ese caso, el administrador del grupo no necesitará aprobarlo.

Cómo eliminar participantes

Necesitas ser uno de los administradores del grupo para eliminar participantes de un chat. Para eliminar participantes, haz lo siguiente:

1. Abre el Chat de grupo.
  2. Pulsa el asunto del grupo.
  3. Pulsa el nombre del participante que quieres eliminar.
  4. Selecciona Eliminar {Participante}.

Cómo asignar administradores a un grupo

Cualquiera de los administradores de un grupo puede convertir a otro participante en un administrador. No hay límite en el número de administradores que puede tener un grupo. Para designar a un participante como admin, haz lo siguiente:

1. Abre el Chat de grupo.
  2. Pulsa el asunto del grupo.
  3. Selecciona el participante que quieres convertir en un administrador.
  4. Pulsa Hacer admin. del grupo.

Cómo cambiar el asunto de un grupo

Cualquier participante de un grupo puede cambiar el asunto. Para cambiarlo, haz lo siguiente:

1. Abre el Chat de grupo.
  2. Pulsa el asunto del grupo.
  3. Pulsa el asunto actual.
  4. Selecciona Guardar después de escribir el asunto nuevo.

Cómo cambiar el ícono de un grupo

Cualquier participante de un grupo puede cambiar el ícono. Para cambiarlo, haz lo siguiente:

1. Abre el Chat de grupo.
  2. Pulsa el ícono actual.
  3. Pulsa Editar y selecciona Restablecer ícono, Hacer foto, Seleccionar foto o Buscar en Internet para poner un ícono nuevo.

Cómo silenciar las notificaciones de un grupo

Puedes silenciar las notificaciones de un grupo por un período de tiempo específico. Seguirás recibiendo los mensajes enviados al grupo, pero tu teléfono no te notificará cuando los recibas. Para silenciar a un grupo, sigue estos pasos:

1. Ve a la pantalla de Chats y desliza hacia la izquierda sobre el nombre del chat de grupo.
  2. Pulsa Más y después Silenciar.
  3. Selecciona el intervalo de tiempo que deseas.

Cómo salir de un grupo

Cuando salgas de un grupo, serás eliminado como participante del grupo, pero todavía lo verás en tu lista de Chats para que puedas leer el historial. Si eres el único administrador del grupo, cuando salgas, otro participante será designado al azar como el nuevo administrador del grupo. Para salir de un grupo, haz lo siguiente:

1. Abre la pantalla de Chats y desliza hacia la izquierda sobre el nombre del grupo del que quieres salir.
  2. Pulsa Más y luego Salir.
  3. Pulsa Salir del grupo para confirmar.

Cómo eliminar un grupo

Después de salir de un grupo, verás una opción para eliminar ese grupo. Al eliminar el grupo ya no lo verás en tu lista de Chats y el historial de ese grupo será eliminado. Para eliminar un grupo, haz lo siguiente:

1. Abre la pantalla de Chats y desliza hacia la izquierda sobre el nombre del grupo que quieres eliminar.
  2. Pulsa Más y luego Eliminar grupo.
  3. Pulsa Eliminar grupo para confirmar.

Aprende más sobre el Chat de grupo en: Android | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | BlackBerry 10