Problemas de conexión

A veces puedes tener problemas enviado o recibiendo mensajes, fotos, videos o conectándote a WhatsApp. La causa suele ser un problema con la conexión a internet en tu teléfono móvil, o un problema con la red de tu operador de telefonía móvil.

La mayoría de problemas de conectividad se pueden resolver de la siguiente manera:

Soluciones básicas

• Instala la última versión de WhatsApp desde App Store.
  • Reinicia tu iPhone:
    • Mantén presionado el botón de encendido / apagado hasta que veas la opción de Apagar. Desliza el dedo sobre esta opción para apagar tu iPhone. Después, presiona el botón de encendido / apagado de nuevo, para encenderlo.
  • En Ajustes de iPhone, activa y desactiva el Modo Avión.
  • En Ajustes de iPhone > General > Restablecer pulsa Restablecer ajustes de red. Esta acción eliminará las contraseñas Wi-Fi que has guardado.
  • Actualiza o restaura el sistema operativo iOS de tu iPhone a la versión más reciente. Lee este artículo para más información.

Más soluciones

Si estás usando un iPhone desbloqueado o si tienes una tarjeta SIM de prepago, es posible que tengas que ajustar la configuración del nombre de punto de acceso (APN) de la tarjeta SIM. Por favor, contacta con tu proveedor de telefonía móvil para más información.

En algunas redes Wi-Fi tendrás que iniciar sesión con la red para poder establecer una conexión a internet. Estas redes son comunes en aeropuertos y hoteles. Si tienes problemas usando WhatsApp en una de estas redes Wi-Fi, o con otra conexión Wi-Fi que no sueles usar, abre una página web en Safari para comprobar que has iniciado sesión correctamente con la red Wi-Fi y que tienes una conexión a Internet.

Si quieres conectarte a una red Wi-Fi que tiene firewall (cortafuegos) en la red (un firewall es común en un campus o en una empresa), tendrás que contactar con el administrador de la red para poder acceder a WhatsApp. WhatsApp no está diseñado para usarse con un servicio proxy ni VPN (Red Personal Virtual), así que no podemos dar soporte para esos tipos de configuraciones.

Aprende cómo solucionar problemas de conectividad en: Android | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60 | BlackBerry 10