Problemas descargando o actualizando WhatsApp desde Google Play Store

Si tienes problemas al descargar o actualizar WhatsApp desde Google Play Store, es probable que sea por alguna de las siguientes razones:

Si el mensaje de error que ves no está en esta lista, por favor, consulta al Centro de ayuda de Google Play.

Códigos de error

Si ves el código de error 413, 481, 491, 492, 921, 927 ó 941:
  1. Elimina tu cuenta de Google en Ajustes > Cuentas > Google > selecciona tu cuenta.
  2. Toca el Botón de menú y selecciona Eliminar cuenta.
  3. Apaga y enciende tu teléfono, y ve otra vez a Cuentas para añadir tu cuenta de Google.
  4. Borra el caché de la aplicación Google Play Store en: Ajustes > Aplicaciones > Google Play Store > Almacenamiento > Eliminar caché y Eliminar datos.
  5. Intenta descargar la aplicación de nuevo.
Si ves el código 101, 498 ó 919:

Sigue las instrucciones de la sección **"No hay suficiente espacio de almacenamiento" e intenta descargar WhatsApp de nuevo.

Si ves el código 403, 495, 504, 911, 920, 923, errores de RPC, paquete de datos inválido, u otros errores de instalación o descarga, sigue estos pasos:
  1. Sigue las instrucciones de la sección "No hay suficiente espacio de almacenamiento" y comprueba que tienes espacio suficiente en tu dispositivo.
  2. Abre a nuestra página web desde el navegador de tu teléfono para descargar el archivo APK.
  3. Toca Download Now.
    • Importante: Necesitas tener activado Orígenes desconocidos en los Ajustes del teléfono > Seguridad > Orígenes desconocidos.
  4. Abre el archivo para iniciar la instalación.

No hay suficiente espacio de almacenamiento

Si no puedes descargar WhatsApp debido a que hay poco espacio disponible en tu teléfono, borra el caché y los datos de Google Play Store:

1. En tu teléfono, abre Ajustes > Aplicaciones > Google Play Store > Almacenamiento > Eliminar caché y Eliminar datos.
  2. Apaga y enciende tu teléfono e intenta instalar WhatsApp de nuevo.

Si todavía no puedes instalar WhatsApp, puedes seguir estos consejos para liberar espacio en tu teléfono:

• Borra los datos de caché en Ajustes > Almacenamiento > Datos de caché.
  • Mueve datos y aplicaciones a la tarjeta SD.
  • Borra datos y aplicaciones que ya no usas.
  • Revisa las carpetas ocultas de WhatsApp (solo puedes acceder a estas carpetas con un administrador de archivos):
    • La carpeta de videos está en: /WhatsApp/Media/WhatsApp Video/Sent.
    • La carpeta de imágenes está en: /WhatsApp/Media/WhatsApp Images/Sent.
    • La carpeta de mensajes de voz está en: /WhatsApp/Media/WhatsApp Voice Notes.

No podemos determinar cuánto espacio libre necesitas, pero Google recomienda un mínimo de 1 GB de espacio libre para instalar o actualizar aplicaciones.

Importante: Recuerda que si borras imágenes, mensajes de voz o videos de WhatsApp, ya no podrás verlos ni recuperarlos.

Esta aplicación no es compatible con tu dispositivo

Si ves este mensaje, por favor, lee este artículo para más información.

Este artículo no está disponible en tu país

Si ves este mensaje o si la ayuda proporcionada por el Centro de ayuda de Google Play no resolvió tus dudas, tendrás que descargar o actualizar WhatsApp desde nuestro sitio web. Activa Orígenes desconocidos en la sección de Seguridad de los ajustes de tu dispositivo. Te recomendamos que desactives este ajuste una vez descargues y actualices WhatsApp desde nuestro sitio web.