Configurar la función de descarga automática

Las imágenes que recibes por WhatsApp se descargan de forma automática para que puedas acceder rápidamente a tus fotos.

Para configurar la descarga automática de fotos, audio, videos o documentos, ve a WhatsApp > Botón de menú > Ajustes > Uso de datos > Descarga automática.

Aquí podrás elegir cuándo quieres que WhatsApp descargue multimedia automáticamente.

Conectado a datos móviles

Los archivos seleccionados se descargarán automáticamente cuando tu teléfono esté conectado a datos móviles.

Conectado a Wi-Fi

Los archivos seleccionados se descargarán automáticamente cuando tu teléfono esté conectado a una red Wi-Fi.

En itinerancia de datos (Roaming)

Los archivos seleccionados se descargarán automáticamente cuando tu teléfono esté en itinerancia de datos.

Importante: La descarga automática de multimedia en itinerancia de datos puede generar cobros significativos por parte de tu proveedor de telefonía móvil.

Las imágenes descargadas de forma automática aparecerán en tu galería. Para que las imágenes recibidas en WhatsApp ya no aparezcan en tu galería, te recomendamos crear un archivo o carpeta .nomedia dentro de la carpeta de imágenes, audio y video de WhatsApp. Puedes hacer esto utilizando un explorador de archivos. Si quieres volver a mostrar las imágenes en tu galería, simplemente elimina la carpeta de .nomedia.

Aprende cómo configurar la función de descarga automática en: iPhone | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60 | BlackBerry 10