Enviar archivos multimedia, contactos o ubicación

Cómo enviar archivos multimedia, documentos, ubicación o contactos

1. Abre un chat.
  2. Presiona el ícono del sujetapapeles .
  3. Elige lo que quieres enviar:
    • Selecciona Documento para escoger una documento en tu teléfono.
    • Selecciona Cámara para hacer una foto.
    • Selecciona Galería para escoger una foto o un video de tu galería. Mantén presionada una foto para poder seleccionar múltiples imágenes. Puedes añadir comentarios a fotos o videos. Desplázate entre imágenes para añadir un comentario a cada imagen.
    • Selecciona Audio para grabar un mensaje o enviar un archivo de audio que esté guardado en tu teléfono móvil.
    • Selecciona Ubicación para enviar tu ubicación o la de un lugar cercano.
    • Selecciona Contacto para enviar los detalles de contactos de la agenda de tu teléfono. Mantén presionado un contacto para poder seleccionar múltiples contactos.
  4. Puedes añadir un comentario a tus fotos y videos. Desplázate sobre las fotos para poder añadir un comentario a cada una.
  5. Presiona el botón de enviar .

El tamaño máximo permitido para documentos es de 100MB. Si quieres enviar un documento a través de WhatsApp, el documento debe estar almacenado en la memoria de tu teléfono. WhatsApp también aparecerá como opción en el menú de aplicaciones que almacenan documentos, como Dropbox y Google Drive. Cuando descargues un documento, se guardará automáticamente en la carpeta de documentos de WhatsApp storage/whatsapp/media/whatsappdocuments, a la que puedes acceder utilizando un explorador de archivos.

Cómo reenviar archivos multimedia, documentos, ubicación o contactos

Puedes reenviar archivos multimedia, documentos, ubicación o contactos de una conversación a otra. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Abre un chat.
  2. Mantén presionado el mensaje o archivo multimedia. Puedes seleccionar múltiples mensajes o archivos para reenviar.
  3. Presiona el ícono .
  4. Selecciona la conversación a la que deseas reenviar el mensaje o archivo.
  5. Presiona el botón de enviar .

Cuando reenvías un mensaje o archivo, no es necesario que se cargue de nuevo, por lo que se enviará más rápido y usará menos datos. Todos los mensajes y archivos reenviados aparecerán como enviados por ti.

Importante: Los comentarios no se reenvían con los archivos multimedia.

Aprende cómo compartir archivos multimedia, documentos, ubicación o contactos en: iPhone | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60 | BlackBerry 10