Cargos por usar Roaming/Itinerancia de datos

WhatsApp utiliza el mismo plan de datos móviles que usas para navegar la web y enviar correos electrónicos en tu teléfono. Si tu operador de telefonía móvil normalmente te cobra por utilizar los datos móviles en tu teléfono con roaming, es probable que usar WhatsApp con roaming también genere cargos por parte de tu operador. Contacta con tu operador de telefonía móvil para recibir más información. Si no tienes un plan de datos internacional, te sugerimos desactivar Itinerancia de datos para evitar cargos asociados al uso de roaming.

Para desactivar Itinerancia de datos:

En Android 2.3

Ve a Ajustes > Más > Conexiones inalámbricas y redes > Red móvil y comprueba que Itinerancia de datos está desactivada.

En Android 4.0 o superior

Ve a Ajustes > Más > Datos móviles y comprueba que Roaming de datos está desactivado.

Si solo te conectas a WhatsApp con una conexión Wi-Fi gratuita, el uso de WhatsApp debe ser gratuito.

Si la opción Roaming está activa en tu dispositivo, te sugerimos que desactives la descarga automática de archivos En itinerancia de datos en los ajustes de Descarga automática de WhatsApp. Aprende a configurar la descarga automática de archivos en este artículo.

Te recomendamos que cambies tu Info a "Estoy en roaming, responderé cuando esté en Wi-Fi" para que tus amigos sepan por qué tardas en responder.