Come possiamo aiutarti?

Puoi anche scorrere tra gli argomenti qui sotto per trovare quello che stai cercando.

Come faccio a ripristinare i messaggi?

Le cronologie chat di WhatsApp non vengono memorizzate sui nostri server; non siamo in grado di recuperare i messaggi eliminati per te. Puoi utilizzare la nostra funzione di backup su iCloud per eseguire il backup e ripristinare la cronologia chat.

Backup su iCloud

Per effettuare un backup manuale delle chat in qualsiasi momento vai su Impostazioni di WhatsApp > Chat > Backup delle chat e tocca Esegui il backup ora. È inoltre possibile attivare backup automatici toccando Backup automatico e scegliendo la frequenza di backup. Ciò eseguirà il backup delle chat e dei file multimediali sul tuo account iCloud; puoi scegliere di includere o escludere i video dal backup. Il processo di backup su iCloud può richiedere del tempo per essere completato, a seconda della tua connessione a Internet e delle dimensioni del backup.

Requisiti:
  • Devi avere iOS 7 o versioni successive.
  • Devi essere connesso ad iCloud ( Impostazioni iPhone > iCloud).
  • Per iOS 7: Documenti e dati (Impostazioni iPhone > iCloud > Documenti e dati) deve essere impostato su ON. Per iOS 8 e successivi: iCloud Drive (Impostazioni iPhone > iCloud > iCloud Drive) deve essere impostato su ON.
  • Deve esserci spazio sufficiente sia su iCloud che sul tuo iPhone.

Usare iCloud con rete dati cellulare

Se sei preoccupato per un eccessivo utilizzo della rete dati, ti consigliamo di limitare l'esecuzione del backup su iCloud solo quando sei connesso al Wi-Fi. Per disattivare iCloud quando sei connesso alla rete dati cellulare, vai su Impostazioni iPhone > iCloud > iCloud Drive per iOS 8 e successivi o Impostazioni iPhone > iCloud > Documenti e Dati per iOS 7 e disattiva Utilizza dati cellulare.

Ripristinare la cronologia chat da iCloud

Per recuperare la cronologia chat da un backup di iCloud, in primo luogo verifica che esista un backup della tua cronologia chat su iCloud dalle Impostazioni di WhatsApp > Chat > Backup delle chat. Se riesci a vedere quando è stato eseguito l'ultimo backup, elimina l'applicazione e reinstallala dall'App Store. Dopo aver verificato il numero di telefono, segui le istruzioni sullo schermo per ripristinare la cronologia chat. Gli stessi requisiti per il backup su iCloud si applicano per il ripristino da iCloud. Inoltre il numero di telefono usato per il backup e il ripristino deve essere lo stesso. Non è possibile ripristinare la cronologia chat di un altro account WhatsApp. Se condividi un account iCloud, i backup rimarranno separati.

Risoluzione dei problemi di iCloud

Se hai problemi ad eseguire il backup o a ripristinare da iCloud, probabilmente questo non è un problema di WhatsApp, ma dell'account iCloud.

Se non riesci a creare un backup, prova quanto segue:

1. Assicurati di essere connesso ad iCloud Drive in Impostazioni iPhone > iCloud.
  2. Assicurati che iCloud Drive sia attivo in Impostazioni iPhone > iCloud. Se stai utilizzando iOS 7 o precedenti versioni vedrai Documenti e dati invece di iCloud Drive.
  3. Se stai tentando di eseguire un backup con iOS 7, assicurati che nessun altro dispositivo collegato al tuo ID Apple abbia mai avuto iCloud Drive attivo. Se hai attivato iCloud Drive per qualsiasi dispositivo che utilizza il tuo ID Apple, non potrai caricare il backup con iOS 7. Anche se iCloud Drive è stato precedentemente acceso e poi spento, non potrai eseguire il backup su un dispositivo iOS 7. Per eseguire il backup dovrai aggiornare a iOS 8 o successivo.
  4. Verifica di disporre di sufficiente spazio disponibile nel tuo account iCloud per creare una copia di backup. Puoi vedere la quantità di spazio disponibile su iCloud in Impostazioni iPhone > iCloud > Archivio.
  5. Se stai cercando di effettuare il backup tramite rete mobile, assicurati di avere attivato "Utilizza dati cellulare" in Impostazioni iPhone > iCloud > iCloud Drive se stai utilizzando iOS 8, oppure in Impostazioni iPhone > iCloud > Documenti e dati se stai utilizzando iOS 7.
  6. Effettua un backup manuale selezionando "Esegui backup adesso" su WhatsApp > Impostazioni > Chat > Backup delle chat e mantieni WhatsApp aperto finché sullo schermo non appare la voce "Caricamento".
  7. Prova a fare un backup manuale su una rete diversa - preferibilmente utilizzando la rete tramite cui ti connetti più spesso. iCloud è progettato per funzionare meglio quando il backup avviene nella stessa località geografica della rete a cui ci si connette più frequentemente.

Se non riesci a ripristinare un backup, prova quanto segue:

1. Verifica di ripristinare i dati dallo stesso numero di telefono e account iCloud con cui è stato creato il backup.
  2. Assicurati di avere abbastanza spazio libero sul tuo iPhone per effettuare il ripristino del backup. Puoi controllare le dimensioni dello spazio libero in Impostazioni iPhone > Generali > Info.
  3. Assicurati di avere attivato iCloud Drive in Impostazioni iPhone > iCloud > iCloud Drive. Se stai utilizzando iOS 7 vedrai Documenti e dati invece di iCloud Drive.
  4. Se il backup è stato creato utilizzando iCloud Drive, non potrai ripristinare quel backup su alcun dispositivo che non usi iOS 8 o successivo.
  5. Se hai attivato iCloud Drive per qualsiasi dispositivo che utilizza il tuo ID Apple, non potrai ripristinare i dati sul tuo iPhone a meno che tu non abbia iOS 8 o successivo.
  6. Prova a ripristinare collegandoti ad una rete diversa - preferibilmente utilizzando la rete cui ti connetti più spesso. iCloud è progettato per funzionare meglio quando il ripristino avviene nella stessa località geografica della rete a cui ci si connette più frequentemente.

Backup dell'iPhone

Se in passato hai eseguito il backup del tuo iPhone utilizzando iTunes o iCloud, potresti riuscire a recuperare le chat di WhatsApp ripristinando il tuo iPhone da un backup precedente. Ulteriori informazioni sul backup e sul ripristino di un iPhone si trovano in questa pagina del supporto Apple.

Inviare chat via email

Inoltre, se vuoi salvare una conversazione, puoi inviarti la cronologia chat via email:

1. Apri la conversazione WhatsApp che desideri inviare via email.
  2. Seleziona il nome del contatto o il titolo del gruppo nella barra di navigazione.
  3. Scorri verso il basso e tocca Esporta chat.
  4. Seleziona Allega media o invia la email della conversazione Senza file media.
  5. Seleziona l'applicazione Mail. (O tocca Altro per altre opzioni.)
  6. Inserisci il tuo indirizzo email e tocca Invia.

Scopri come ripristinare i messaggi con: Android | Windows Phone | BlackBerry | BlackBerry 10