Confirmaciones de lectura o ticks de los mensajes

Los ticks o palomitas indican el estado de envío y recepción de un mensaje y significan lo siguiente:

• el mensaje fue entregado al servidor.
  • el mensaje fue entregado al dispositivo del destinatario.
  • el destinatario leyó tu mensaje.

En un chat de grupo, verás los dos ticks cuando todos los participantes hayan recibido tu mensaje. Verás los dos ticks azules cuando todos los participantes hayan leído tu mensaje.

La pantalla de Info. del mensaje te indica quién leyó tu mensaje y cuándo. Aprende más sobre la pantalla de Info. del mensaje en: Android | iPhone | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60 | BlackBerry 10

Si solo ves un tick al lado de tu mensaje, no significa necesariamente que haya un problema con WhatsApp o con tu teléfono móvil. Puede haber muchas razones por las que tu mensaje se haya entregado al servidor pero no a tu contacto.

• El teléfono de tu contacto está apagado.
  • Tu contacto no tiene una conexión a internet.
  • Tu contacto ha visto la notificación en la pantalla del teléfono, pero no ha abierto WhatsApp para recibir el mensaje (esto es muy común en el caso de iPhone).
  • Puede que tu contacto te haya bloqueado. Para más información lee este artículo.