Lesebestätigungen überprüfen

Neben jeder von dir versendeten Nachricht tauchen Häkchen auf. Hier die Bedeutung:

• Nachricht erfolgreich gesendet.
  • Nachricht erfolgreich auf das Telefon des Empfängers zugestellt.
  • der Empfänger hat deine Nachricht gelesen.

In einem Gruppen-Chat erscheint das zweite Häkchen erst dann, wenn alle Teilnehmer der Gruppe die Nachricht erhalten haben. Die zwei blauen Häkchen erscheinen erst dann, wenn alle Teilnehmer der Gruppe deine Nachricht gelesen haben.

Der Nachrichten-Info Bildschirm zeigt dir, wer deine Nachrichten gelesen hat und wann. Erfahre mehr zum Nachrichten-Info Bildschirm auf: Android | iPhone | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | BlackBerry 10

Wenn du nur ein Häkchen neben deiner Nachricht siehst, ist es sehr wahrscheinlich, dass alles mit WhatsApp oder deinem Telefon in Ordnung ist. Es kann verschiedene Gründe geben, warum deine Nachricht zum Server aber nicht zu deinen Chat-Partnern gesendet wird:

• Das Telefon des Empfängers könnte ausgeschaltet sein.
  • Der Empfänger könnte eine schlechte Verbindung haben.
  • Der Empfänger könnte die Benachrichtigung auf dem Display gesehen haben, aber nicht die App gestartet haben, um den Empfang der Nachricht zu bestätigen (häufig bei iPhone-Nutzern).
  • Der Empfänger könnte dich blockiert haben. Um weitere Informationen zu erhalten, lies diesen Artikel.