Restaurando seu histórico de conversas

Você pode fazer o backup dos dados do seu WhatsApp utilizando o Google Drive e/ou um backup local. Os backups locais serão automaticamente criados diariamente às 2 da manhã e serão salvos como um arquivo no seu telefone.

Você pode fazer o backup de suas conversas e arquivos de mídia para o Google Drive para que você possa transferi-los caso troque de aparelho Android.

Como fazer um backup no Google Drive
  1. Abra o WhatsApp.
  2. Toque no Botão Menu > Configurações > Conversas > Backup de Conversas.
  3. Aqui, você pode tocar em Fazer backup para criar um backup imediatamente ou em Fazer backup no Google Drive para configurar a frequência de acordo com a sua preferência.
  4. Caso você ainda não tenha uma conta do Google, toque em Adicionar conta quando solicitado.
  5. Toque em Fazer backup em para determinar quais tipos de rede você deseja usar para fazer o backup. Note que fazer o backup utilizando a rede celular pode acarretar custos elevados dependendo do seu plano de dados.
Fatos importantes sobre o Google Drive
  • O primeiro backup pode demorar um pouco para ser concluído. Por favor, conecte seu telefone a uma fonte de energia.
  • Você pode mudar a frequência com a qual seus backups são feitos, a conta do Google na qual está fazendo o backup e o tipo de conexão com a qual deseja fazê-lo a qualquer momento em Botão Menu* > Configurações > Conversas > Backup de Conversas.
  • Toda vez que um backup do Google Drive for criado usando a mesma conta do Google, o backup antigo será sobrescrito. Não é possível restaurar um backup antigo do Google Drive.
  • O backup de arquivos de mídia e mensagens não está protegido pela criptografia de ponta-a-ponta do WhatsApp enquanto no Google Drive.

Restaurando ou transferindo um backup

O WhatsApp lhe perguntará se você deseja restaurar suas conversas e arquivos de mídia de um backup quando você verificar o seu número de telefone. Simplesmente toque em Restaurar quando solicitado. Se o WhatsApp não detectar um backup, pode ser que:

• Você não esteja registrado com a mesma conta do Google.
  • Você não esteja usando o mesmo número de telefone com o qual o backup foi criado.
  • Seu cartão SD e/ou histórico de conversas esteja corrompido.
  • Não exista um arquivo de backup no Google Drive ou em seu telefone.

Atenção: O jeito mais fácil de transferir dados para um novo telefone é usando o Google Drive. Se você deseja utilizar um backup local, você precisará transferir os arquivos para o novo telefone usando um computador, um gerenciador de arquivos ou cartão SD. Caso seus dados não estejam armazenados na pasta /sdcard/WhatsApp/, você poderá ver as pastas de "memória interna"ou "memória central".

Para restaurar um backup local menos recente

Seu telefone salvará até 7 versões de backup local (o Google Drive sempre terá somente a mais recente). Se você quiser restaurar um backup local que não seja o mais recente, você precisará:

1. Fazer o download de um gerenciadores de arquivos.
  2. No gerenciador de arquivos, vá até /sdcard/WhatsApp/Databases. Se os seus dados não estiverem salvos no SD card, talvez você veja "memória interna" ou "memória central" ao invés de sdcard.
  3. Renomear o arquivo msgstore-YYYY-MM-DD.1.db.crypt9 para msgstore.db.crypt9. É possível que seu backup mais antigo tenha sido criado em um protocolo diferente, como crypt9 ou crypt10. Não mude o número da extensão crypt.
  4. Desinstale o WhatsApp.
  5. Instale o WhatsApp.
  6. Toque em Restaurar quando solicitado.

Resolvendo problemas de backup e restauração

Para problemas relacionados à criação de backups no Google Drive certifique-se de que:
  1. Você possui uma conta do Google adicionada em seu telefone.
  2. Haja espaço suficiente disponível no seu Google Drive para criar o backup.
  3. O Google Play services esteja instalado em seu aparelho. Atenção: o Google Play services está disponível apenas em aparelhos com Android 2.3.4 ou mais recente.
  4. Se você estiver conectado a uma rede de dados celular, haja dados tanto para o WhatsApp quanto para o Google Play services. Por favor, entre em contato com a sua operadora se estiver em dúvida.
  5. Sua conexão seja estável. Tente fazer o backup utilizando um tipo de conexão diferente (por exemplo, se você estiver enfrentando problemas enquanto conectado a uma rede Wi-Fi, tente utilizar sua conexão de dados).
Para problemas relacionados à restauração de backups do Google Drive, por favor, certifique-se de que:
  1. Esteja tentando restaurar a partir do mesmo número de telefone e da mesma conta do Google com os quais o backup foi criado.
  2. Haja espaço livre suficiente no seu telefone para restaurar o backup.
  3. Possui o Google Play services instalado em seu aparelho. Atenção: o Google Play services está disponível apenas para aparelhos com Android 2.3.4 ou mais recente.
  4. A bateria de seu telefone esteja carregada ou que ele está conectado a uma fonte de energia.
  5. Seu telefone esteja conectado a uma rede de dados forte e estável. Se você não conseguir restaurar seu backup utilizando uma rede de dados móveis, tente fazê-lo através de uma rede Wi-Fi.

Aprenda como restaurar suas mensagens em iPhone | Windows Phone | BlackBerry | BlackBerry 10