Medien, Kontakte und Standorte senden

Um Medien über WhatsApp zu senden

1. Öffne einen Chat mit einem Kontakt oder einer Gruppe.
  2. Tippe auf die Büroklammer.
  3. Wähle die Art der Medien aus, die du senden möchtest:

• Videokamera erlaubt es dir, ein Video oder Foto aufzunehmen.
    • Album erlaubt es dir, ein existierendes Foto oder Video aus den Alben in deinem Telefon zu wählen. Du kannst auf das Symbol unten auf dem Bildschirm tippen, um mehrere Bilder auszuwählen und zu senden. Du kannst auch eine Beschriftung zu Medien hinzufügen, bevor du sie sendest. Das Senden von Dokumenten ist nur auf Windows Phone 8.1 und höher unterstützt.
    • Dokument erlaubt es dir, ein Dokument von deinem Telefon oder OneDrive zu senden. (Windows Phone 8.1 und höher)
    • Kontakt erlaubt es dir, die Informationen an einen Kontakt, den du im Adressbuch deines Telefons gespeichert hast, über WhatsApp zu versenden.
    • Audio erlaubt es dir, bereits aufgenommene Audio-Dateien zu teilen (Windows Phone 8.1 und höher).
    • Standort erlaubt es dir, deinen aktuellen Standort zu teilen. Du kannst aus Orten in der Nähe oder deinem genauen Standort wählen.

Dokumente werden automatisch auf deinem Telefon gespeichert, sobald du sie in WhatsApp empfangen und heruntergeladen hast. Sie liegen im Bilder-Ordner deines Telefons oder auf der SD-Karte, je nach der Einstellung der Speicheroptimierung (Einstellungen > System > Speicheroptimierung).

Du benötigst einen Dateimanager auf deinem Telefon. Navigiere zu deiner SD-Karte oder Telefon > Pictures > WhatsApp.

Hinweis: Du benötigst eine PDF Reader-App auf deinem Telefon, damit du die PDF-Dokumente, die du auf deinem Telefon empfängst oder von deinem Telefon sendest, anschauen kannst.

Um Medien oder Nachrichten weiterzuleiten

1. In einem Chat, tippe und halte die Nachricht oder die Medien-Datei, die du weiterleiten möchtest. Bitte beachte: Die Beschriftung von Medien wird nicht weitergeleitet.
  2. Tippe weiterleiten und wähle den Kontakt oder die Gruppe, an den du die Nachricht oder Medien senden möchtest.
  3. Wähle Ja auf dem Bestätigungsbildschirm.

Hinweis: Wenn du Medien weiterleitest, wird die Datei nicht erneut hochgeladen. Diese Funktion ist Absicht, damit dein Datenverbrauch reduziert wird.

Erfahre, wie du Medien senden kannst auf: Android | iPhone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60 | BlackBerry 10