Wie verwende ich WhatsApp Web?

Um dein Kommunikationserlebnis zu erweitern, kannst du WhatsApp ab sofort auf deinem Telefon und deinem Computer verwenden. WhatsApp Web ist eine computer-basierte Erweiterung des WhatsApp Accounts auf deinem Telefon. Die Nachrichten, die du sendest und empfängst, werden vollständig zwischen deinem Telefon und deinem Computer synchronisiert, was dir erlaubt, alle Nachrichten auf beiden Geräten zu sehen. Jede Aktion, die du auf deinem Telefon durchführst, ist in WhatsApp Web sichtbar und umgekehrt. Zu diesem Zeitpunkt ist WhatsApp Web nur für Android, iPhone 8.1+, Windows Phone 8.0 und 8.1, Nokia S60, Nokia S40 EVO, BlackBerry und BlackBerry 10 Telefone erhältlich.

WhatsApp Web ist kein weiterer WhatsApp Account. Wenn du WhatsApp auf deinem Computer und deinem Telefon verwendest, verwendest du lediglich ein und den selben Account auf diesen zwei Geräten.

Mindestanforderungen, um WhatsApp Web problemlos nutzen zu können

• Du benötigst einen aktiven WhatsApp Account auf deinem Telefon.
  • Du brauchst eine stabile Internet-Verbindung auf deinem Telefon und deinem Computer.
  • Du musst die neuste Version von Chrome, Firefox, Opera, Safari oder Edge als deinen Web-Browser auf deinem Computer verwenden.

Bevor du mit WhatsApp Web loslegen kannst

1. Gehe zu web.whatsapp.com auf deinem Computer.
  2. Öffne WhatsApp auf deinem Telefon und gehe zu Menü > WhatsApp Web.

• Auf Android: auf dem Chats-Bildschirm > Menü > WhatsApp Web.
    • Auf Nokia S60 und Windows Phone: gehe zu Menü > WhatsApp Web.
    • Auf iPhone: gehe zu Einstellungen > WhatsApp Web.
    • Auf BlackBerry: gehe zu Chats > Menü > WhatsApp Web.
    • Auf BlackBerry 10: Wische von oben nach unten > WhatsApp Web.
    • Auf Nokia S40: Wische von unten nach oben > WhatsApp Web.
  3. Scanne den QR Code auf deinem Computer mit deinem Telefon.

Von deinem Telefon aus, navigiere zu WhatsApp Web, um deine angemeldeten Computer zu sehen, oder, um dich von einer aktiven WhatsApp Web Sitzung abzumelden.

Hinweis: Um hohen Datenverbrauch und Nutzungskosten zu vermeiden, empfehlen wir dir, immer beim Gebrauch von WhatsApp Web mit einem WLAN verbunden zu sein.

Bis bald dein
WhatsApp Support Team