Deine Telefonnummer ändern

Die Nummer ändern-Funktion erlaubt es dir, die Telefonnummer, die mit deinem WhatsApp Account verbunden ist, zu ändern, wenn du weiterhin dasselbe Telefon verwendest. Diese Funktion sollte verwendet werden, bevor du deine neue Telefonnummer verifizierst.

Die "Nummer ändern"-Funktion in WhatsApp wird:

• Deine Account-Informationen (inklusive deiner Profilinformationen), Gruppen und Einstellungen von deiner alten Telefonnummer auf deine neue Nummer migrieren.
  • Den Account, der mit deiner alten Nummer assoziiert war, löschen, damit Kontakte ihn nicht mehr in ihre Liste der WhatsApp Kontakte sehen.

Wenn du die "Nummer ändern"-Funktion verwendest, wird dein Chat-Verlauf mit deiner neuen Telefonnummer weiterhin auf deinem Telefon verfügbar sein, solange du dasselbe Telefon verwendest.

Bevor du die Nummer-ändern-Funktion verwendest

1. Stelle sicher, dass deine neue Telefonnummer SMS und/oder Anrufe empfangen kann und eine aktive Datenverbindung hat.
  2. Vergewissere dich, dass deine alte Telefonnummer momentan auf deinem Telefon mit WhatsApp verifiziert ist. Du kannst sehen, welche Nummer bei WhatsApp verifiziert ist, indem zu WhatsApp > Einstellungen gehst und auf dein Profilbild tippst.

Deine Telefonnummer ändern

Um deine Telefonnummer bei WhatsApp zu ändern, folge diesen Schritten:

1. Gehe zu Einstellungen > Account > Nummer ändern.
  2. Gib deine aktuelle WhatsApp Telefonnummer in das erste Feld ein (das sollte deine alte Nummer sein).
  3. Gib deine neue Telefonnummer in das zweite Feld ein.
  4. Tippe Fertig, um fortzufahren.

Um ein unterbrechungsfreies Chat-Erlebnis zu haben, stelle bitte sicher, dass alle deine WhatsApp Kontakte deine neue Telefonnummer im Adressbuch ihres Telefons gespeichert haben.