Medien, Kontakte und Standorte senden

Medien, Dokumente, Standort oder Kontakte senden

1. Öffne einen Chat.
  2. Tippe auf neben dem Textfeld.
  3. Wähle die Medien, die du senden möchtest:
    • Wähle Kamera, um ein Foto oder Video mit deiner Kamera aufzunehmen.
    • Wähle Foto und Video Mediathek, um ein bestehendes Bild oder Video aus deinem Telefon auszuwählen. Nachdem du dein Foto oder Video gewählt hast, tippe unten links auf , um mehrere Fotos oder Videos auszuwählen.
    • Wähle Dokument, um ein Dokument von iCloud Drive oder anderen Apps wie Google Drive, Dropbox, Microsoft OneDrive, usw. auszuwählen. Hinweis: Das Senden von Dokumenten ist nur auf iOS 8 und aufwärts verfügbar. Die maximal zugelassene Größe ist 100 MB.
    • Wähle Standort, um deinen Standort oder einen Ort in deiner Nähe zu senden.
    • Wähle Kontakt, um die Informationen eines Kontakts, die im Adressbuch deines Telefons gespeichert sind, weiterzuleiten.
  4. Du kannst Beschriftungen zu deinen Fotos und Videos hinzufügen. Wische zwischen den Fotos, um eine Beschriftung zu jedem Bild hinzuzufügen.
  5. Tippe auf Senden .

Hinweis: Um Medien, Dokumente, Standort oder Kontakte zu senden, musst du der App erlauben, auf die Ortungsdienste, Kontakte, Fotos und Kamera zuzugreifen unter iPhone Einstellungen > Datenschutz.

Medien, Dokumente, Standort oder Kontakte weiterleiten

Um Medien, Dokumente, Standort oder Kontakte zu einem anderen Chat weiterzuleiten:

1. Öffne einen Chat.
  2. Tippe und halte die Nachricht, die du weiterleiten möchtest, und tippe dann auf Weiterleiten.
  3. Wähle jegliche weitere Nachrichten, die du weiterleiten möchtest und tippe links untern auf .
  4. Wähle den Chat, an den du die Nachrichten weiterleiten möchtest und tippe dann auf Weiterleiten.

Wenn du Medien, Dokumente, Standort oder Kontakte weiterleitest, brauchst du sie nicht erneut hochladen und sie werden deshalb schneller gesendet und verbrauchen weniger Datenvolumen. Bei allen weitergeleiteten Nachrichten werden angezeigt, dass sie von dir kommen.

Hinweis: Beschriftungen von Medien werden nicht mit weitergeleitet.

Hier findest du mehr Informationen zum Thema Teilen: Android | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | BlackBerry 10