Wie können wir dir helfen?

Du kannst auch die Themen unten nach Antworten durchsuchen.

Jemanden blockieren?

Wenn du jemanden bei WhatsApp blockierst, erhältst du von dieser Person keine Nachrichten, Anrufe oder Statusmeldungen mehr über WhatsApp.

Was es genau bedeutet, jemanden zu blockieren, ist einfach erklärt

  • WhatsApp Nachrichten und Statusmeldungen von einem blockierten Kontakt erscheinen nicht auf deinem Telefon und werden dir nie zugestellt. Wie du einen Kontakt blockierst/freigibst, erfährst du hier: Android | iPhone | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60 | BlackBerry 10
  • Deine "zuletzt online"-Zeitstempel und online-Information werden der blockierten Person nicht mehr angezeigt. Weitere Informationen über "zuletzt online"-Zeitstempel findest du hier.
  • Deine Statusmeldungen sind für blockierte Kontakte nicht sichtbar. Erfahre mehr über den Status auf: Android | iPhone | Windows Phone
  • Änderungen an deinem Profilbild werden der blockierten Person nicht mehr angezeigt.
  • Du kannst blockierte Personen nicht anrufen und ihnen keine Nachrichten und Statusmeldungen senden, bis du sie wieder freigegeben hast.

Es gibt allerdings einen wichtigen Punkt, den du nicht durch Blockieren ändern kannst:

  • Wenn du jemanden blockierst, entfernst du ihn damit weder von deiner WhatsApp Liste, noch entfernt es dich von der WhatsApp Liste dieses Kontakts auf dessen Telefon. Um einen Kontakt aus deiner WhatsApp Liste zu löschen, musst du diesen Kontakt aus dem Adressbuch deines Telefons löschen.

Wenn du einen Kontakt wieder freigibst, wirst du keine Nachrichten oder Anrufe empfangen, die dir diese Person gesendet hat, während sie blockiert war.

Wenn du dir darüber Sorgen machst, dass ein blockierter Kontakt entdecken könnte, dass du ihn blockiert hast, lies diesen Artikel.

Bis bald,
dein WhatsApp Support Team