Probleme beim Senden und Empfangen von Nachrichten

Der häufigste Grund, weshalb du keine WhatsApp Nachrichten senden oder empfangen kannst, ist eine schlechte Internetverbindung. Erfahre mehr Lösungsansätze für Verbindungsprobleme auf: Android | iPhone | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60 | BlackBerry 10

Wenn du dir ganz sicher bist, dass dein Telefon mit dem Internet verbunden bist, gibt es noch andere mögliche Gründe, warum die WhatsApp Nachrichten nicht gesendet werden:

1. Dein Telefon muss neu gestartet werden. Schalte dein Telefon aus, warte 30 Sekunden, schalte dein Telefon wieder ein.
  2. Der Kontakt, dem du versuchst zu schreiben, hat deine Nummer blockiert. Du weißt nicht, woran du das erkennst? Lies diesen Artikel.
  3. Du hast den Verifizierungsprozess nicht vollständig abgeschlossen.
    Erfahre hier, wie du die Verifizierung abschließen kannst auf: Android | iPhone | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60 | BlackBerry 10
  4. Die Nummer des Kontakts, dem du zu schreiben versuchst, ist nicht korrekt in deinem Telefon eingespeichert. Du kannst hier das korrekte Format für Telefonnummern erfahren.