Ist es kostenlos, Nachrichten über WhatsApp zu senden?

WhatsApp verwendet die Internetverbindung (4G/3G/2G/EDGE oder Wi-Fi, falls verfügbar) deines Telefons, um Nachrichten zu senden und empfangen. Du musst nicht für jede Nachricht bezahlen. Solange du dein Datenlimit nicht überschreitest oder du mit einem kostenlosen WLAN verbunden bist, sollte dein Mobilfunkanbieter dir keine Kosten für Nachrichten über WhatsApp berechnen.

WhatsApp Anrufe funktionieren genau so. Für mehr Informationen über WhatsApp Anrufe: Android | iPhone | Windows Phone | BlackBerry 10

Bitte beachte:

• Wenn du dich im Roaming befindest, könnten zusätzliche Kosten entstehen. Erfahre, wie du die Roaming-Einstellungen für WhatsApp konfigurieren kannst: Android | iPhone | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60 | BlackBerry 10
  • Wenn du SMS an deine Freunde verschickst, um sie zu WhatsApp einzuladen, entstehen die normalen Mobilfunkgebühren.