Wie konfiguriere ich meine Datenschutz-Einstellungen?

Als Standardeinstellung der Datenschutz-Einstellungen erlaubt WhatsApp, dass alle WhatsApp Benutzer deine Lesebestätigung, dein zuletzt online, dein Profilbild und deinen Status sehen können. Wenn du dein zuletzt online nicht teilst, kannst du auch das zuletzt online anderer nicht sehen.

Hinweis: Es gibt keine Möglichkeit, deinen online Status zu verbergen.

Um diese Einstellungen zu ändern, öffne WhatsApp > Einstellungen (wische vom oberen Bildschirmrand nach unten) > Datenschutz.

Dort kannst du bestimmen, welche WhatsApp Benutzer deinen zuletzt online Zeitstempel, dein Profilbild und/oder deinen Status sehen dürfen.

Jeder

Dein zuletzt online Zeitstempel, Profilbild und/oder Status sind für alle WhatsApp Benutzer sichtbar.

Meine Kontakte

Dein zuletzt online Zeitstempel, Profilbild und/oder Status sind für Kontakte aus deinem Adressbuch sichtbar.

Niemand

Dein zuletzt online Zeitstempel, Profilbild und/oder Status sind für niemanden sichtbar.

Wenn du die Lesebestätigung ausschaltest, werden deine Kontakte nicht die zwei blauen Häkchen neben deinen Nachrichten sehen. Du wirst auch nicht die Lesebestätigung deiner Kontakte sehen.

Hinweis: In den Gruppen-Chats wird die immer Lesebestätigung gesendet, auch, wenn du sie in deinen Datenschutz-Einstellungen ausschaltest.

Lerne mehr zu Datenschutz-Einstellungen auf: Android | iPhone | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60

Bis bald dein
WhatsApp Support Team