Lesebestätigungen

Sobald du zwei blaue Häkchen neben deiner gesendeten Nachricht siehst, hat der Empfänger deine Nachricht gelesen. In einer Gruppe oder bei einer Broadcast-Nachricht werden die Häkchen blau, sobald alle Empfänger deine Nachricht gelesen haben.

Nachrichteninfo

Für jede Nachricht, die du gesendet hast, kannst du auf einem Nachrichteninfo-Bildschirm die Details sehen, wann die Nachricht zugestellt und von dem/den Empfänger/n gelesen oder abgespielt wurde.

Um den Nachrichteninfo-Bildschirm anzuzeigen:

1. Öffne den Chat mit dem Kontakt oder der Gruppe.
  2. Tippe und halte deine gesendete Nachricht.
  3. Tippe auf .

Auf dem Nachrichteninfo-Bildschirm werden diese Details angezeigt:

• Zugestellt, wenn die Nachricht an das Telefon des Empfängers gesendet wurde, aber der Empfänger sie noch nicht gesehen hat.
  • Gelesen oder Gesehen, wenn der Empfänger deine Nachricht gelesen oder dein Bild, Video oder deine Sprachnachricht gesehen hat. Bei einer Sprachnachricht bedeutet es, dass der Empfänger die Nachricht gesehen, aber noch nicht abgespielt hat.
  • Abgespielt, sobald der Empfänger die Nachricht abgespielt hat.

Bitte beachte, dass, wenn ein Teilnehmer eine Gruppe verlässt, der Nachrichteninfo-Bildschirm weiterhin die ursprünglichen Informationen mit allen Teilnehmern anzeigt, inklusive des Teilnehmers, der die Gruppe verlassen hat.

Falls du die blauen Häkchen neben deinen gesendeten Nachrichten nicht siehst

• Hat der Empfänger euren Chat noch nicht geöffnet.
  • Verwendet der Empfänger eine alte WhatsApp Version.
  • Kann es sein, dass der Empfänger eine schlechte Verbindung hat.
  • Hast du oder der Empfänger die Lesebestätigungen in den Datenschutz-Einstellungen ausgeschaltet.

Die Lesebestätigungen ausschalten

Um die Lesebestätigungen auszuschalten, gehe zu Einstellungen > Account > Datenschutz und entferne den Haken bei Lesebestätigungen.

Hinweis: Die Abspielbestätigungen für Sprachnachrichten oder Lesebestätigungen in Gruppen-Chats werden dadurch nicht deaktiviert. Es gibt keine Möglichkeit, die Lesebestätigungen für diese Funktionen auszuschalten.

Erfahre mehr zum Nachrichteninfo-Bildschirm auf: iPhone | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | Nokia S60 | BlackBerry 10