Broadcast-Listen verwenden

Mit einer Broadcast-Liste kannst du eine Nachricht an mehrere Freunde gleichzeitig senden.

Broadcast-Listen sind gespeicherte Listen von Nachrichtenempfängern, denen du einfach immer wieder Broadcast-Nachrichten senden kannst, ohne sie jedes Mal neu auswählen zu müssen.

Eine Broadcast-Liste erstellen

Um eine Broadcast-Liste zu erstellen:

1. Öffne WhatsApp.
  2. Gehe auf den Chats-Bildschirm > Menütaste > Neuer Broadcast.
  3. Gib die Namen der Kontakte ein oder tippe auf +, um Kontakte aus deiner Kontaktliste zu wählen.
  4. Tippe auf Fertig.
  5. Tippe auf Erstellen.

Diese Schritte erstellen eine neue Liste mit Empfängern für Broadcast-Nachrichten. Wenn du eine Nachricht an die Broadcast-Liste sendest, sendest du sie an alle Empfänger auf der Liste. Die Empfänger werden die Nachricht wie eine normale Nachricht von dir empfangen. Wenn sie antworten, wird eine normale Nachricht auf deinem Chats-Bildschirm erscheinen. Antworten wird nicht an die anderen Empfänger der Broadcast-Liste gesendet.

Hinweis: Nur deine Kontakte, die auch dich zu ihren Kontakten hinzugefügt haben, können deine Broadcast-Nachricht erhalten. Wenn ein Kontakt deine Broadcast-Nachrichten nicht erhält, stelle sicher, dass dieser dich zu seinen Kontakten hinzugefügt hat. Broadcasts bieten einzelnen Personen die Möglichkeit, an mehrere Empfänger gleichzeitig zu senden. Wenn du möchtest, dass die Empfänger an einer Gruppenunterhaltung teilnehmen können, solltest du stattdessen einen Gruppen-Chat erstellen.

Eine Broadcast-Liste bearbeiten

1. Öffne deine Broadcast-Liste.
  2. Tippe auf die Menütaste > Broadcast-Listen Info.
  3. Auf dem Broadcast-Listen Info Bildschirm kannst du:
    • Den Namen der Broadcast-Liste bearbeiten, indem du auf das Stift-Symbol tippst.
    • Teilnehmer zu der Liste hinzufügen, indem du auf die Empfänger hinzufügen...-Taste tippst.
    • Teilnehmer von der Liste entfernen, indem du einen Kontakt antippst und hältst und dann {Empfänger} von der Broadcast-Liste entfernen wählst.

Eine Broadcast-Liste löschen

1. Tippe und halte die Broadcast-Liste auf Chats-Bildschirm, die du löschen möchtest.
  2. Wähle Broadcast-Liste löschen.
  3. Tippe auf Löschen.

Erfahre, wie man Broadcast-Listen verwendet auf: iPhone | Windows Phone | Nokia S40 | BlackBerry | BlackBerry 10