Was ist WhatsApp Business?

WhatsApp Business ist eine kostenlose App, die für Android-Geräte und iPhones heruntergeladen werden kann. Sie wurde speziell für Eigentümer von Kleinunternehmen entwickelt. WhatsApp Business erleichtert die Kommunikation mit Kunden durch Funktionen zum Automatisieren, Ordnen und schnellen Beantworten von Nachrichten. Es funktioniert wie der WhatsApp Messenger und fühlt sich auch ähnlich an. Du kannst damit all das tun, was du schon kennst, z. B. Nachrichten und Fotos senden.
Hier sind einige Funktionen, die momentan in der WhatsApp Business App zur Verfügung stehen:
  • Unter deinem Unternehmensprofil kannst du alle wichtigen Informationen wie die Geschäftsadresse, E-Mail-Adresse und Webseite auflisten.
  • Du kannst Labels verwenden, um deine Chats und Nachrichten zu organisieren und so leichter zu finden.
  • Mit Nachrichtentools kannst du Kunden schnell antworten.
Wie du die App herunterladen kannst, erfährst du in den entsprechenden Artikeln zum Google Play Store und dem Apple App Store.
Wenn du kein Unternehmen hast, brauchst du keine separate App herunterzuladen. Du kannst weiterhin ganz einfach den WhatsApp Messenger verwenden, um kostenlos mit Freunden, Familie und Unternehmen zu kommunizieren.