Información acerca de cómo cambiar de teléfono

Puedes transferir tu cuenta a un teléfono del mismo tipo (por ejemplo, de Android a Android) o a uno diferente (de iPhone a Android).
Cambiar a un teléfono del mismo tipo
Si cambias de teléfono, pero sigues usando uno del mismo tipo, es posible que tengas una opción para transferir tu historial de chats. Obtén más información sobre cómo transferir tu historial de chats en Android o iPhone.
Cambiar a otro tipo de teléfono
Si decides usar otro tipo de teléfono, ocurrirá lo siguiente:
  • Podrás mantener la información de la cuenta, incluidos la foto del perfil, los datos de la sección Info., ajustes y chats individuales y grupales.
  • Actualmente, la opción de transferir el historial de chats entre plataformas está disponible cuando el cambio es de un iPhone a un dispositivo con Android o viceversa. Para obtener más información sobre cómo migrar datos de un iPhone a un dispositivo con Android, consulta este artículo. Para obtener más información sobre cómo migrar datos de un dispositivo con Android a un iPhone, consulta este artículo.
Conservar el número de teléfono
Descarga WhatsApp en el nuevo dispositivo y registra el número de teléfono.
Cambiar a un número de teléfono nuevo
  • Descarga WhatsApp en tu dispositivo nuevo y registra el número de teléfono nuevo.
  • Elimina la cuenta de WhatsApp vinculada a tu número de teléfono anterior.
Si olvidaste eliminar la cuenta asociada con tu antiguo número de teléfono y ya no tienes acceso al dispositivo anterior, se eliminará toda la información de la cuenta asociada con ese número de teléfono si el nuevo propietario del número anterior activa WhatsApp en un nuevo dispositivo luego de 45 días.
Nota: Si regalas o regresas tu teléfono antiguo al proveedor de telefonía móvil, asegúrate de eliminar todos los datos con anticipación, incluida la tarjeta SD, en caso de que sea necesario. De ese modo, podrás asegurarte de que tus datos privados, como el historial de chats de WhatsApp, no caigan en manos de terceros.