Como fazer backup no iCloud

iPhone
Você pode fazer backup e restaurar seu histórico de conversas do WhatsApp usando o iCloud.
Observações:
  • Seu histórico de conversas do WhatsApp não é armazenado em nossos servidores.
  • As mensagens e os arquivos de mídia salvos no backup não estarão protegidos com a criptografia de ponta a ponta do WhatsApp.
  • Não podemos recuperar as mensagens apagadas para você.
Fazer backup no iCloud
Backup manual
Você pode fazer backup das suas conversas manualmente a qualquer momento.
Abra o WhatsApp e toque em Configurações > Conversas > Backup de conversas > Fazer backup agora.
Backup automático
Você também pode ativar os backups automáticos, tocando em Backup automático. Em seguida, escolha a frequência com que deseja salvar suas conversas.
Dessa maneira, o backup de suas conversas e de seus arquivos de mídia será feito para sua conta do iCloud. Você pode escolher incluir ou excluir vídeos no seu backup. A conclusão do backup no iCloud pode levar algum tempo, dependendo da sua conexão à internet e do tamanho do backup.
Requisitos
  • Iniciar uma sessão com o ID Apple que você utiliza para acessar o iCloud.
  • Ter o iOS 12 ou posterior e o iCloud Drive ativado.
  • Ter espaço livre suficiente no seu iPhone e no iCloud. Você precisa ter no mínimo 2,05 vezes mais espaço disponível na sua conta do iCloud e em seu aparelho do que o tamanho real do seu backup.
Se você se preocupa com o uso de dados móveis, recomendamos que você faça o backup do iCloud usando apenas redes Wi-Fi.
Restaurar um backup anterior
Se você já fez um backup do seu iPhone usando o iTunes ou o iCloud, é possível que você consiga recuperar suas conversas do WhatsApp restaurando seu iPhone com um backup anterior. Para mais informações sobre como fazer backup e restaurar seu iPhone, acesse a página de Suporte da Apple.
Exportar o histórico de conversas
Se quiser salvar uma conversa, você poderá enviar o histórico dessa conversa para seu e-mail.
Observação: se você está na Alemanha, pode ser necessário atualizar o WhatsApp antes de usar o recurso de exportar histórico de conversas.
  1. Abra a conversa individual ou em grupo que você deseja salvar.
  2. Toque no nome do contato ou do grupo.
  3. Toque em Exportar conversa.
  4. Selecione se deseja Anexar mídia ou enviar a conversa por e-mail Sem mídia.
  5. Abra o app Mail ou toque em Mais para mais opções.
  6. Insira seu endereço de e-mail e toque em Enviar.