Cómo crear una copia de seguridad en iCloud

iOS
Puedes hacer una copia de seguridad del historial de chats de WhatsApp y archivos multimedia a través de tu cuenta de iCloud. Antes de empezar, comprueba lo siguiente:
  • Verifica que estés usando el mismo número de teléfono y la misma cuenta de iCloud con los que creaste la copia de seguridad.
  • Tu iPhone tiene instalada la versión más reciente de iOS.
  • El almacenamiento disponible en tu cuenta de iCloud y en tu iPhone es al menos 2,05 veces mayor que el tamaño de la copia de seguridad.
Configurar copias de seguridad automáticas
Puedes configurar copias de seguridad automáticas y programadas. Para ello, pulsa Copia automática en la configuración de WhatsApp y elige la frecuencia que desees. De este modo, se creará una copia de seguridad de tus chats en tu cuenta de iCloud. Puedes elegir si deseas incluir videos en la copia de seguridad o no.
Crear una copia de seguridad de los chats manualmente en cualquier momento
  1. En WhatsApp, abre Ajustes o Configuración.
  2. Pulsa Chats > Copia de seguridad > Realizar copia ahora.