Backup in iCloud erstellen

iOS
Du kannst deinen WhatsApp-Chatverlauf und deine -Medien in deiner iCloud sichern. Prüfe dazu zunächst Folgendes:
  • Du benutzt dieselbe Telefonnummer und dasselbe iCloud-Konto, mit denen das Backup erstellt wurde.
  • Dein iPhone verfügt über das neueste iOS.
  • Dein verfügbarer Speicher in deiner iCloud und auf deinem iPhone ist mindestens doppelt so groß wie dein Backup.
Automatische Backups einrichten
Du kannst auch automatische Backups einstellen, indem du in den WhatsApp-Einstellungen auf „Autom. Backup“ tippst und dann die Häufigkeit der Backups auswählst. Dies erstellt ein Backup deiner Chats in deinem iCloud-Konto. Du kannst einstellen, ob Videos in den Backups gesichert werden sollen oder nicht.
Manuelles Backup deiner Chats
  1. Öffne die Einstellungen in WhatsApp.
  2. Tippe auf Chats > Chat-Backup > Backup jetzt erstellen.