Come eseguire un backup su iCloud

iPhone
Puoi eseguire il backup e il ripristino della tua cronologia chat di WhatsApp con iCloud.
Nota:
  • le cronologie chat di WhatsApp non vengono memorizzate sui nostri server
  • i file multimediali e i messaggi di cui esegui il backup non sono protetti dal backup crittografato end-to-end di WhatsApp
  • non possiamo recuperare i tuoi messaggi eliminati
Eseguire un backup su iCloud
Backup manuale
Puoi eseguire un backup manuale delle tue chat in qualsiasi momento.
Vai nelle Impostazioni di WhatsApp > Chat > Backup delle chat > Esegui backup adesso.
Backup automatico
È possibile attivare backup automatici e programmati. Per farlo, tocca Backup automatico e scegli la frequenza del backup.
In questo modo verrà eseguito un backup delle chat e dei file multimediali sul tuo account iCloud. Puoi scegliere di includere o escludere i video nel backup. A seconda della tua connessione Internet e delle dimensioni del backup, il processo di backup su iCloud può richiedere del tempo per essere completato.
Requisiti
  • Devi aver effettuato l'accesso con l'ID Apple che usi per accedere ad iCloud.
  • Devi avere iOS 12 o una versione successiva e iCloud Drive deve essere attivato.
  • Deve esserci abbastanza spazio disponibile sia sul tuo account iCloud che sul tuo iPhone. Lo spazio disponibile sul tuo account iCloud e sul telefono deve essere almeno 2,05 volte la dimensione del backup.
Se temi di utilizzare troppi dati, ti consigliamo di eseguire il backup su iCloud solo quando il dispositivo è connesso al Wi-Fi.
Ripristinare da un precedente backup
Se hai precedentemente effettuato un backup del tuo iPhone tramite iCloud o iTunes, dovresti riuscire a recuperare le tue chat di WhatsApp ripristinando il precedente backup del tuo iPhone. Per maggiori informazioni sul backup e ripristino del tuo iPhone, visita il sito web del supporto Apple.
Esportare la cronologia chat
Se vuoi salvare una chat, puoi inviare la tua cronologia chat tramite email al tuo indirizzo email.
Nota: se ti trovi in Germania, è possibile che tu debba aggiornare WhatsApp prima di poter usare la funzione Esporta chat.
  1. Apri la chat individuale o di gruppo che desideri salvare.
  2. Tocca il nome del contatto o l'oggetto del gruppo.
  3. Tocca Esporta chat.
  4. Seleziona Allega media o Senza media.
  5. Apri l'applicazione Mail. Per altre opzioni, tocca Altro.
  6. Inserisci il tuo indirizzo email e tocca Invia.