Como utilizar o Touch ID e o Face ID para WhatsApp

Pode ativar o Touch ID ou o Face ID no WhatsApp para ter um nível adicional de segurança. Quando esta opção está ativada, tem de utilizar o Touch ID ou o Face ID para desbloquear o WhatsApp. Se o WhatsApp estiver bloqueado, pode, ainda assim, responder a mensagens a partir das notificações e atender chamadas.
Como ativar o Touch ID ou o Face ID
Para utilizar o Touch ID ou o Face ID para WhatsApp, tem primeiro de o ativar nas Definições do iPhone.
  1. Abra as Definições no WhatsApp.
  2. Toque em Conta > Privacidade > Bloquear a aplicação.
  3. Ative a opção Usar Touch ID ou Usar Face ID.
  4. Selecione durante quanto tempo o WhatsApp pode estar em modo de espera até que seja necessário usar o Touch ID ou o Face ID.
Como desativar o Touch ID ou o Face ID
  1. Abra as Definições no WhatsApp.
  2. Toque em Conta > Privacidade > Bloquear a aplicação.
  3. Desative a opção Usar Touch ID ou Usar Face ID.
Nota: se não conseguir desbloquear o WhatsApp com o Touch ID ou o Face ID, pode introduzir o código do iPhone.