Como aderir a conversas e parar de receber mensagens de empresas

O WhatsApp quer que você esteja no controle das suas conversas. Por isso, uma empresa não pode manter uma conversa com você a não ser que você tenha aderido a conversas com essa empresa.
Lembre-se de que o WhatsApp não compartilha seu número de telefone com empresas, e nossas políticas proíbem empresas de entrar em contato com você no WhatsApp sem sua autorização.
Quando uma empresa enviar uma mensagem para você pela primeira vez, três opções serão exibidas. Toque em:
  • Bloquear, para adicionar a empresa à sua lista de Contatos bloqueados. Quando você bloqueia uma empresa, ela não poderá enviar mensagens diretamente para você, mas você ainda terá acesso ao perfil comercial e catálogo da empresa. Você também poderá interagir com a empresa nos grupos que vocês participam.
  • Denunciar, para denunciar a empresa se você acredita que ela viola a Política de Mensagens do WhatsApp Business. Você também pode usar essa opção para bloquear a empresa.
  • Continuar, para continuar conversando com a empresa. Você também pode aderir ao enviar uma mensagem para a empresa.
Cancelar o recebimento de mensagens de marketing de uma empresa
Algumas empresas podem exibir o botão Parar de receber mensagens de marketing. O texto desse botão pode variar de acordo com a empresa. Ao tocar nesse botão, a empresa receberá um notificação informando que você gostaria de remover seu número de telefone da lista de distribuição de conteúdo de marketing da empresa. É possível que as empresas tenham que remover seu número de telefone dessas listas manualmente. Desse modo, pode levar algum tempo para que você deixe de receber mensagens depois de enviar a solicitação.
As empresas podem solicitar que você informe por que não deseja mais receber essas mensagens. Se preferir, você pode não informar o motivo. Seus comentários ajudam as empresas a aprender sobre as preferências dos clientes e garantir que as mensagens enviadas sejam relevantes. Ao mostrar uma confirmação do cancelamento de mensagens de marketing, algumas empresas podem incluir a opção de aderir novamente à conversa, para caso você tenha mudado de ideia ou tocado no botão acidentalmente.
Diferenças entre cancelar o recebimento de mensagens de marketing e bloquear uma empresa
Ao bloquear uma empresa, você e a empresa são impedidos de enviar mensagens na conversa no WhatsApp. Quando você toca no botão Parar de receber mensagens de marketing, a empresa recebe uma solicitação para remover seu número de telefone da lista de distribuição de conteúdo de marketing, mas você ainda pode trocar mensagens na conversa com essa empresa. Assim, você ainda poderá enviar dúvidas sobre os produtos ou serviços oferecidos e a empresa poderá enviar mensagens relacionadas aos seus pedidos, como atualizações de envio. Outros recursos de privacidade opcionais, como as mensagens temporárias e a opção de controlar quem pode adicionar você a grupos, oferecem uma camada extra de segurança ao usar o WhatsApp.