Comment utiliser les listes de diffusion

iOS
Vous pouvez utiliser les listes de diffusion pour envoyer un message à plusieurs contacts à la fois.
Les listes de diffusion sont des listes enregistrées composées de contacts auxquels vous pouvez envoyer des messages, sans avoir à les sélectionner à nouveau à chaque fois que vous voulez leur envoyer un message.
Remarque : les listes de diffusion ne sont pas prises en charge sur Windows, Mac ou Web.
Exigences relatives aux listes de diffusion

• Assurez-vous que tous les contacts se trouvant sur la liste de diffusion ont votre numéro de téléphone dans leur carnet d’adresses.
  • Vous pouvez créer autant de listes de diffusion que vous le souhaitez.
  • Vous pouvez inclure jusqu’à 256 contacts dans chaque liste de diffusion.
Créer une liste de diffusion
  1. Appuyez sur
    more options
    > Nouvelle diffusion.
  2. Recherchez ou sélectionnez les contacts que vous souhaitez ajouter.
  3. Appuyez sur
    check mark
    .
Les destinataires reçoivent un message de votre liste de diffusion sous forme de message individuel de votre part dans leur onglet Discussions. Leur réponse apparaîtra également comme un message individuel et ne sera pas envoyée aux autres contacts de la liste de diffusion.
Remarques
  • Seules les personnes vous ayant ajouté·e dans les contacts de leur téléphone recevront votre message de diffusion.
  • Si une personne ne reçoit pas vos messages de diffusion, demandez-lui de vous ajouter à ses contacts.
  • Les listes de diffusion sont des communications d’une personne s’adressant à plusieurs. Si vous souhaitez que les destinataires puissent participer à une conversation de groupe, créez plutôt une discussion de groupe.
Modifier une liste de diffusion
  1. Dans l’onglet Discussions, appuyez sur votre liste de diffusion.
  2. Appuyez sur
    more options
    > Infos de la liste de diffusion.
  3. Dans l’écran "Infos de la liste de diffusion", vous pouvez :
    • Changez le nom de votre liste de diffusion en appuyant sur
      more options
      > Changer le nom de la liste de diffusion. Saisissez le nouveau nom de votre liste de diffusion > OK.
    • Ajoutez des destinataires à la liste en appuyant sur Modifier destinataires. Recherchez ou sélectionnez les contacts que vous souhaitez ajouter >
      android-check
      .
    • Retirez des destinataires en appuyant sur Modifier destinataires > le "x" de l’image de profil du contact >
      android-check
      .
Supprimer une liste de diffusion
  1. Dans l’onglet Discussions, appuyez sur votre liste de diffusion.
  2. Appuyez sur
    more options
    > Infos de la liste de diffusion > Supprimer la liste de diffusion > Supprimer.
    • Cochez la case si vous souhaitez également supprimer les médias reçus de la galerie de l’appareil.
Ressource connexe