Broadcast-Listen verwenden

Android
iOS
Die Broadcast-Listen-Funktion erlaubt es dir, eine Nachricht an mehrere Kontakte auf einmal zu senden. Broadcast-Listen sind gespeicherte Listen von Kontakten, denen du einfach immer wieder Nachrichten senden kannst, ohne sie jedes Mal neu auswählen zu müssen.
Voraussetzungen für Broadcast-Nachrichten:
  • Stelle sicher, dass alle Kontakte in der Broadcast-Liste deine Nummer in ihrem Adressbuch gespeichert haben.
  • Du kannst beliebig viele Broadcast-Listen erstellen.
  • Du kannst jeder Broadcast-Liste bis zu 256 Kontakte hinzufügen.
Broadcast-Liste erstellen
  1. Tippe auf Chats > Broadcast-Listen > Neue Liste.
  2. Suche nach Kontakten, die du der Liste hinzufügen möchtest, oder wähle sie aus.
  3. Tippe auf Erstellen.
Empfänger*innen erhalten Nachrichten aus deiner Broadcast-Liste als individuelle Nachricht auf ihrem Chats-Reiter. Ihre Antworten erscheinen ebenfalls als normale Nachrichten und werden nicht an andere Kontakte in der Broadcast-Liste gesendet.
Hinweise:
  • Nur Personen, die dich ihren Telefonkontakten hinzugefügt haben, erhalten deine Broadcast-Nachrichten.
  • Wenn eine Person deine Broadcast-Nachrichten nicht erhält, kannst du sie darum bitten, dich ihren Kontakten hinzuzufügen.
  • Broadcast-Listen bieten einen einseitigen Kommunikationsweg von einer Person an mehrere. Wenn du möchtest, dass deine Empfänger*innen an einer Gruppenunterhaltung teilnehmen, solltest du stattdessen einen Gruppenchat erstellen.
Broadcast-Liste bearbeiten
  1. Öffne deine Broadcast-Listen.
  2. Tippe neben der Liste, die du bearbeiten möchtest, auf das i-Symbol.
  3. Auf dem Bildschirm Listeninfo kannst du:
    • den Namen deiner Broadcast-Liste ändern,
    • Empfänger*innen aus der Liste entfernen, indem du auf Liste bearbeiten … tippst.
Broadcast-Liste löschen
  1. Tippe auf Chats > Broadcast-Listen.
  2. Wische auf der zu löschenden Broadcast-Liste nach links.
  3. Tippe auf Löschen.
Tippe alternativ erst auf Bearbeiten und dann neben der Liste, die du löschen möchtest, auf das Symbol  > Löschen.
Weitere Informationen
Wurde deine Frage beantwortet?
Ja
Nein