Risolvere i problemi di connessione di WhatsApp

Mac
I problemi con Internet possono causare difficoltà di connessione su WhatsApp. Ecco cosa puoi fare per provare a risolverli:
Risolvere i problemi di connessione
Verifica se la connessione Internet è presente o meno, se non riesci a connetterti a WhatsApp, a inviare o a ricevere messaggi.
Ecco come fare:
  • apri una chat. Accanto ai messaggi c'è un orologio al posto del segno di spunta? Se vedi l'icona dell'orologio, significa che i messaggi non sono stati consegnati
  • controlla il segnale di rete sul tuo dispositivo per vedere se sta lampeggiando o se è assente
  • apri una pagina web nel browser del dispositivo per verificare se viene caricata. In caso affermativo, il dispositivo è connesso a Internet
  • verifica di riuscire a connetterti ad altre app
  • contatta il tuo gestore di telefonia mobile se riesci a connetterti ad altre app ma non a WhatsApp, poiché potrebbe riuscire a modificare alcune impostazioni per permettere a WhatsApp di funzionare
Sul tuo dispositivo
Se il tuo dispositivo è connesso a Internet e riceve un segnale forte, ecco cosa puoi provare a fare:
  • spegni e riaccendi il dispositivo
  • attiva i Dati mobili
  • attiva e disattiva la Modalità aereo
  • consenti Aggiorna app in background
  • aggiorna WhatsApp
  • usa un sistema operativo supportato
  • disattiva il roaming
  • attiva e disattiva il Wi-Fi collegati a diversi hotspot
  • controlla la modalità Ritratto per assicurarti che il Wi-Fi o i dati restino attivi.
Nota: non è possibile usare WhatsApp con i servizi VPN
Altre misure da adottare
  • Riavvia il router Wi-Fi.
  • Contatta il tuo gestore di telefonia mobile. Chiedi se le tue impostazioni APN sono configurate correttamente. Un Access Point Name (APN) fornisce tutti i dettagli di cui il dispositivo ha bisogno per connettersi a Internet.
  • Contatta l'amministratore della rete Wi-Fi.
  • Infatti, talvolta è proprio il Wi-Fi di uffici o università a causare problemi di connessione. Prova un'altra rete Wi-Fi o usa i dati mobili.
  • Elimina la tua rete Wi-Fi e collegati nuovamente.
Nota: è bene chiedere alla persona che stai cercando di contattare di fare lo stesso, nel caso il problema fosse di sua competenza.