Verbindungsprobleme auf WhatsApp beheben

Mac
Probleme mit deinem Internet können zu Verbindungsproblemen auf WhatsApp führen. Folgende Schritte können dir dabei helfen, diese zu beheben:
Verbindungsprobleme lösen
Wenn du dich nicht mit WhatsApp verbinden bzw. keine Nachrichten senden oder empfangen kannst, solltest du deine Internetverbindung überprüfen.
Das geht so:
  • Öffne WhatsApp Web.
  • Wird dir ein gelbes Banner mit der Nachricht Computer nicht verbunden angezeigt? Dann hast du möglicherweise keine aktive Internetverbindung.
  • Kontaktiere in diesem Fall bitte deinen Internetanbieter.
Lösungsansätze
Wenn du eine Internetverbindung hast, aber trotzdem keine Nachrichten senden oder empfangen kannst, probiere Folgendes aus:
  • Aktualisiere die WhatsApp Web-Seite.
  • Leere deinen Browser-Cache und lösche die Cookies. Wir empfehlen dir, die Support-Webseite deines Browsers aufzurufen, um eine Anleitung zu erhalten, wie du den Cache löschen und Cookies entfernen kannst.
  • Melde dich bei WhatsApp Desktop ab und wieder an.
  • Deinstalliere WhatsApp und lade es erneut herunter. Hier erfährst du, wie du WhatsApp Desktop herunterladen kannst.
  • Manchmal hilft es, dein Gerät neu zu starten. Wir empfehlen dir, dein Gerät auszuschalten, 30 Sekunden zu warten und es dann wieder einzuschalten.
  • Manchmal liegen Verbindungsprobleme am WLAN selbst, z. B. in Büros oder an Universitäten. Versuche, eine Verbindung zu einem anderen Netzwerk oder über mobile Daten herzustellen.
  • Konfiguriere dein Netzwerk so, dass es den Traffic auf „web.whatsapp.com“ oder „.whatsapp.net“ umgeht. Dies kann helfen, wenn du eine Benachrichtigung darüber erhalten hast, dass dein WLAN die Funktionalität von WhatsApp einschränkt.
Hinweis: Du kannst WhatsApp Web auf den neuesten Versionen von Chrome, Firefox, Microsoft Edge, Opera oder Safari verwenden. WhatsApp Web funktioniert auf einigen älteren Browsern nicht, z. B. auf Internet Explorer.