Je ne parviens pas à me connecter à WhatsApp

Windows
Les échecs d'envoi ou de réception de messages sur WhatsApp Web ou Desktop peuvent être dus à des problèmes de connexion de votre ordinateur ou du Wi-Fi.
Connexion avec l'ordinateur
Vous devez disposer d'une connexion Internet forte et stable pour utiliser WhatsApp Web ou Desktop. Pour tester la connexion Internet de votre ordinateur :
  1. Ouvrez WhatsApp Web ou Desktop. Si vous voyez une bannière jaune avec le message d'erreur L'ordinateur n'est pas connecté, assurez-vous que la connexion Internet de votre ordinateur soit bien active.
  2. Si la connexion Internet de votre ordinateur fonctionne normalement mais que le problème d'envoi et de réception persiste, actualisez la page (si vous utilisez WhatsApp Web), ou fermez et redémarrez l'application (si vous utilisez WhatsApp Desktop).
  3. Si le problème persiste, essayez de vous déconnecter puis de vous reconnecter à WhatsApp Web ou Desktop. Pour savoir comment procéder, consultez cet article.
Remarque : concernant WhatsApp Web, vous devez utiliser la dernière version de Chrome, Firefox, Microsoft Edge, Opera ou Safari. Les autres navigateurs tels qu'Internet Explorer ne sont pas pris en charge.
Connexion Wi-Fi
Si vous utilisez un réseau Wi-Fi centralisé tel que le réseau de votre bureau, d'une bibliothèque ou de votre université, il est possible que ce dernier soit configuré de manière à bloquer ou limiter les connexions à WhatsApp Web.
Si un message vous avertit que vous êtes sur un réseau Wi-Fi qui empêche son bon fonctionnement, veuillez vous assurer que votre réseau est configuré de façon à détourner le trafic vers "web.whatsapp.com", ".web.whatsapp.com" ou ".whatsapp.net".