Come creare e mantenere un catalogo

Web e desktop
Tieni aggiornato il catalogo per fornire ai tuoi clienti un facile accesso alle ultime offerte della tua attività.
Aggiungere un prodotto o servizio al catalogo
  1. Apri l'app WhatsApp Business > Altre opzioni
    more options
    > Impostazioni > Strumenti attività > Catalogo.
    • Se stai creando un nuovo prodotto, tocca Aggiungi nuovo articolo.
  2. Tocca Aggiungi immagini.
  3. Tocca Galleria per caricare le immagini da Foto o Fotocamera per scattare nuove foto. Puoi caricare fino a 10 immagini.
  4. Inserisci un nome per il prodotto o servizio e altre informazioni opzionali come:
    • prezzo
    • descrizione
    • link al sito web
    • codice prodotto o servizio
  5. Tocca SALVA.
Nota: ogni immagine caricata nel catalogo è soggetta a revisione per verificare che l'immagine, il prodotto o il servizio soddisfino la Normativa sulle vendite di WhatsApp.
Dopo essere stati approvati, il prodotto o il servizio vengono aggiunti automaticamente al catalogo. Tuttavia, in caso di rifiuto, accanto all'immagine viene visualizzata un'icona rossa con un punto esclamativo.
Se ritieni che l'articolo sia stato rifiutato erroneamente, puoi contestare la decisione.
  1. Tocca l'articolo rifiutato.
  2. Tocca Richiedi una nuova revisione.
  3. Inserisci il motivo della richiesta.
  4. Tocca Continua.
  5. Se hai controllato la Normativa sulle vendite di WhatsApp e il tuo ricorso è stato rifiutato, rispondici spiegando il motivo per il quale chiedi una terza revisione.
Controllare quali prodotti o servizi sono visibili ai clienti
Nota: è possibile che questa funzione non sia ancora disponibile per te.
Nascondere articoli del catalogo
  1. Tocca Altre opzioni
    more options
    > Impostazioni > Strumenti attività > Catalogo.
  2. Puoi nascondere gli articoli uno a uno oppure in gruppo.
    • Per nascondere un solo articolo, tocca l'articolo e apri la pagina dei dettagli del prodotto. Quindi, tocca Altre opzioni
      more options
      > Nascondi > Nascondi.
    • Per nascondere gi articoli in gruppo, tieni premuto un articolo fino a quando non appare un segno di spunta verde. Quindi, tocca gli altri articoli che desideri nascondere > Nascondi
      hide catalog item
      > Nascondi.
    Nota: gli articoli nascosti resteranno visibili nella gestione catalogo e saranno caratterizzati dal simbolo
    hide catalog item
    sull'immagine dell'articolo. Nella pagina dei dettagli del prodotto, viene visualizzata una nota che indica che hai nascosto questo articolo.
Mostrare articoli del catalogo
  1. Tocca Altre opzioni
    more options
    > Impostazioni > Strumenti attività > Catalogo.
  2. Puoi mostrare un singolo articolo o un gruppo di articoli.
    • Per mostrare un singolo articolo, tocca l'articolo per aprire la pagina dei dettagli del prodotto. Quindi, tocca Altre opzioni
      more options
      > Mostra > Mostra.
    • Per mostrare gli articoli in gruppo, tieni premuto uno degli articoli che desideri mostrare. Quindi, tocca gli altri articoli che desideri mostrare > Mostra
      unhide catalog item
      > Mostra.
Eliminare un prodotto o servizio dal catalogo
  1. Tocca Altre opzioni
    more options
    > Impostazioni> Strumenti attività > Catalogo.
  2. Tieni premuta l'immagine del prodotto o servizio.
  3. Tocca l'icona Elimina, quindi tocca Elimina.
In alternativa, seleziona l’immagine del prodotto o servizio che desideri eliminare. Quindi, tocca Altre opzioni
more options
> Elimina > Elimina.