Comment créer et gérer un catalogue

iPhone
Pour permettre à votre clientèle d'accéder facilement aux dernières offres, assurez-vous de tenir votre catalogue à jour.
Ajouter un produit ou service à votre catalogue
  1. Appuyez sur Réglages > Outils professionnels > Catalogue.
    • Si vous créez un nouveau catalogue, appuyez sur Nouvel article.
  2. Appuyez sur l'icône plus ou Nouvel article. Ensuite, appuyez sur Ajouter des images.
  3. Appuyez sur Choisir une photo pour importer des images parmi vos photos ou sur Prendre une photo pour prendre de nouvelles images. Vous pouvez importer jusqu'à 10 images.
  4. Saisissez un nom de produit ou de service, ainsi que les autres informations facultatives, telles que :
    • le prix ;
    • la description ;
    • le lien vers le site web ;
    • le code du produit ou du service.
  5. Appuyez sur Enregistrer.
Contrôler les produits ou services que votre clientèle peut voir
Remarque : il se peut que vous n'ayez pas encore accès à cette fonctionnalité.
Masquer des articles du catalogue
  1. Appuyez sur Réglages > Outils professionnels > Catalogue.
  2. Appuyez sur un produit ou service > Plus
    > Modifier.
  3. Activez l'option Cacher cet article.
  4. Appuyez sur Enregistrer.
Autrement, balayez vers la gauche sur un article dans le Gestionnaire de catalogue. Ensuite, appuyez sur Cacher > Cacher.
Les articles cachés apparaissent toujours dans votre Gestionnaire de catalogue, mais l'icône
figurera sur la photo des articles. Sur la page d'information des produits, une note indiquera également lorsqu'un article est cachés.
Afficher à nouveau les articles du catalogue
  1. Appuyez sur Réglages > Outils professionnels > Catalogue.
  2. Appuyez sur un produit ou service masqué > Plus
    > Modifier.
  3. Désactivez l'option Cacher cet article.
  4. Appuyez sur Enregistrer.
Autrement, balayez vers la gauche sur un article dans le Gestionnaire de catalogue. Ensuite, appuyez sur Afficher > Afficher.
Supprimer un produit ou service de votre catalogue
  1. Appuyez sur Réglages > Outils professionnels > Catalogue.
  2. Faites glisser un produit vers la gauche. Ensuite, appuyez sur Supprimer > Supprimer.
    • Autrement, appuyez sur l'image du produit ou service que vous souhaitez supprimer. Ensuite, appuyez sur Modifier > Supprimer > Supprimer.
Remarque : nous examinons chaque nouvel ajout à votre catalogue pour confirmer que le produit ou service et son image associée sont conformes au Règlement commercial de WhatsApp.