Comment créer et gérer un catalogue

iPhone
Pour permettre à votre clientèle d'accéder facilement aux dernières offres proposées par votre entreprise, assurez-vous de tenir votre catalogue à jour.
Ajouter un produit ou service à votre catalogue
  1. Ouvrez l'application WhatsApp Business > Plus d'options
    > Paramètres > Outils professionnels > Catalogue.
    • Si vous créez un nouveau produit, appuyez sur Ajouter un nouvel article.
  2. Appuyez sur Ajouter des images.
  3. Appuyez sur Galerie pour importer des images parmi vos photos ou sur Caméra pour prendre de nouvelles images. Vous pouvez importer jusqu'à 10 images.
  4. Saisissez un nom de produit ou de service, ainsi que les autres informations facultatives, telles que :
    • le prix ;
    • la description ;
    • le lien vers le site web ;
    • le code du produit ou du service.
  5. Appuyez sur ENREGISTRER.
Contrôler les produits ou services que votre clientèle peut trouver
Remarque : il se peut que vous n'ayez pas encore accès à cette fonctionnalité.
Masquer des articles du catalogue
  1. Appuyez sur Plus d'options
    > Paramètres > Outils professionnels > Catalogue.
  2. Vous pouvez masquer des articles individuellement ou plusieurs articles à la fois.
    • Pour masquer un article individuel, appuyez sur l'article pour ouvrir la page de détails du produit. Ensuite, appuyez sur Plus d'options
      > Cacher > Cacher.
    • Pour masquer plusieurs articles à la fois, maintenez votre doigt appuyé sur un article jusqu'à ce que la coche verte apparaisse. Ensuite, appuyez sur les autres articles que vous souhaitez masquer > Cacher
      > Cacher.
    Les articles cachés apparaîtront toujours dans votre Gestionnaire de catalogue, mais l'icône
    figurera sur la photo des articles. Sur la page d'information des produits, une note identifiera les articles masqués.
Afficher à nouveau les articles du catalogue
  1. Appuyez sur Plus d'options
    > Paramètres > Outils professionnels > Catalogue.
  2. Vous pouvez afficher à nouveau des articles individuellement ou plusieurs articles à la fois.
    • Pour afficher à nouveau un article individuel, appuyez sur l'article pour ouvrir la page de détails du produit. Ensuite, appuyez sur Plus d'options
      > Afficher > Afficher.
    • Pour afficher à nouveau plusieurs articles à la fois, maintenez appuyé sur l'un des articles que vous souhaitez afficher à nouveau. Ensuite, appuyez sur les autres articles que vous souhaitez afficher à nouveau > Afficher
      > Afficher.
Supprimer un produit ou service de votre catalogue
  1. Appuyez sur Plus d'options
    > Paramètres > Outils professionnels > Catalogue.
  2. Appuyez longuement sur l'image d'un produit ou d'un service.
  3. Appuyez sur l'icône Supprimer, puis sur Supprimer.
Autrement, appuyez sur l'image du produit ou service que vous souhaitez supprimer. Ensuite, appuyez sur Plus d'options
> Supprimer > Supprimer.
Remarque : chaque image importée dans le catalogue est examinée. Cette vérification aide à confirmer que l'image, le produit ou le service est conforme au Règlement commercial de WhatsApp.