Katalog erstellen und verwalten

iPhone
Damit deine Kundschaft bequem auf deine aktuellen Produkte und Dienstleistungen zugreifen kann, solltest du deinen Katalog regelmäßig aktualisieren.
Produkt oder Dienstleistung hinzufügen
  1. Tippe auf Einstellungen > Unternehmenstools > Katalog.
    • Um einen neuen Katalog zu erstellen, tippe auf Neuen Artikel hinzufügen.
  2. Tippe auf das Plus-Symbol oder auf Neuen Artikel hinzufügen. Tippe anschließend auf Bilder hinzufügen.
  3. Tippe auf Bild auswählen, um Bilder aus deinen Fotos hochzuladen, oder auf Foto aufnehmen, um neue Fotos aufzunehmen. Du kannst bis zu zehn Bilder hochladen.
  4. Gib einen Namen für dein Produkt oder deine Dienstleistung ein und ergänze bei Bedarf folgende Informationen:
    • Preis
    • Beschreibung
    • Link zur Webseite
    • Produkt- oder Dienstleistungscode
  5. Tippe auf Sichern.
Auswahl an für die Kundschaft sichtbaren Produkten und Dienstleistungen steuern
Hinweis: Diese Funktion ist möglicherweise noch nicht für dich verfügbar.
Katalogartikel ausblenden
  1. Tippe auf Einstellungen > Unternehmenstools > Katalog.
  2. Tippe auf ein Produkt oder eine Dienstleistung > Mehr
     > Bearbeiten.
  3. Aktiviere Diesen Artikel ausblenden.
  4. Tippe auf Sichern.
Alternativ kannst du in deinem Katalogmanager auf einem Artikel nach links wischen. Tippe dann auf Ausblenden > Ausblenden.
Ausgeblendete Artikel werden weiterhin in deinem Katalogmanager angezeigt. Sie sind mit
über dem Artikelbild gekennzeichnet. Auf der Produktdetailseite zeigt außerdem ein Hinweis an, dass der Artikel ausgeblendet wird.
Ausblenden von Katalogartikeln aufheben
  1. Tippe auf Einstellungen > Unternehmenstools > Katalog.
  2. Tippe auf einen ausgeblendeten Artikel > Mehr
     > Bearbeiten.
  3. Deaktiviere Diesen Artikel ausblenden.
  4. Tippe auf Sichern.
Alternativ kannst du in deinem Katalogmanager auf einem Artikel nach links wischen. Tippe dann auf Ausblenden aufheben > Ausblenden aufheben.
Produkt oder Dienstleistung entfernen
  1. Tippe auf Einstellungen > Unternehmenstools > Katalog.
  2. Wische auf einem Produkt nach links. Tippe dann auf Löschen > Löschen.
    • Stattdessen kannst du auch das Bild des Artikels auswählen, den du löschen möchtest. Tippe dann auf Bearbeiten > Löschen > Löschen.
Hinweis: Um sicherzustellen, dass deine Artikel und die entsprechenden Bilder die WhatsApp-Handelsrichtlinie einhalten, prüfen wir jede Ergänzung deines Katalogs.