Come creare e mantenere un catalogo

iPhone
Un catalogo aggiornato rende più semplice l'interazione dei clienti con la tua attività e ti permette di mettere in evidenza i tuoi nuovi prodotti e servizi.
Aggiungere un prodotto o servizio
Per aggiungere un prodotto o servizio al catalogo:
  1. apri l'applicazione WhatsApp Business
  2. clicca su Altro
    |
    in cima all'elenco delle chat > Catalogo
  3. clicca su Aggiungi un nuovo articolo
  4. clicca su Aggiungi immagini per caricare delle immagini dai tuoi file. Puoi caricare fino a 10 immagini
  5. inserisci il nome di un prodotto o servizio. Puoi anche fornire dettagli facoltativi come prezzo, descrizione, link al sito web e codice dell'articolo caricato
  6. clicca su AGGIUNGI AL CATALOGO per aggiungere un prodotto al tuo catalogo
Nota: solo in alcuni Paesi è possibile aggiungere i prezzi al catalogo.
Controllare quali prodotti o servizi i clienti possono vedere
Nota: è possibile che questa funzione non sia ancora disponibile per te.
Nascondere articoli del catalogo
  1. Apri l'applicazione WhatsApp Business.
  2. Clicca su Altro
    |
    in cima all'elenco delle chat > Catalogo.
  3. Clicca sul prodotto o servizio che desideri nascondere > Modifica.
  4. Seleziona Nascondi articolo.
  5. Clicca su Salva.
In alternativa, posiziona il cursore del mouse sull'articolo nella schermata Catalogo, quindi, clicca su Altro
|
> Nascondi articolo.
Gli articoli nascosti resteranno visibili nella gestione catalogo e saranno caratterizzati dal simbolo
sull'immagine dell'articolo. Aprendo la pagina dettagli del prodotto, è possibile vedere una nota che indica che l'articolo è stato nascosto.
Mostrare articoli del catalogo
  1. Apri l'applicazione WhatsApp Business.
  2. Clicca su Altro
    |
    in cima all'elenco delle chat > Catalogo.
  3. Clicca sul prodotto o servizio che desideri mostrare > Modifica.
  4. Deseleziona Nascondi articolo.
  5. Clicca su Salva.
In alternativa, posiziona il cursore del mouse sull'articolo nella schermata Catalogo, quindi, clicca su Altro
|
> Mostra articolo.
Eliminare un prodotto o servizio
Per eliminare un prodotto o servizio dal catalogo:
  1. apri l'applicazione WhatsApp Business
  2. clicca su Altro
    |
    in cima all'elenco delle chat > Catalogo
  3. seleziona l’immagine del prodotto o servizio che desideri eliminare
  4. scorri fino in fondo alla sezione dei dettagli del prodotto
  5. clicca su Elimina articolo
  6. clicca su OK
Nota: ogni immagine caricata nel catalogo è soggetta a una revisione per confermare che l’immagine, il prodotto o il servizio soddisfano i criteri della Normativa sulle vendite di WhatsApp.
Se un prodotto o servizio viene rifiutato, accanto all’immagine verrà visualizzata l’icona di un punto esclamativo di colore rosso. Se ritieni che questo non sia corretto e desideri richiedere un’altra revisione:
  • seleziona il prodotto o servizio rifiutato per visualizzare i Dettagli
  • clicca su richiedere un'altra revisione
  • inserisci il motivo della richiesta nel campo di testo
  • clicca su Continua
Nota:
Se il tuo account WhatsApp Business è collegato a uno shop di Facebook e hai attivato WhatsApp come canale di vendita, il tuo catalogo WhatsApp verrà sostituito dallo shop di Facebook per impostazione predefinita. Il catalogo WhatsApp non viene eliminato o modificato, tuttavia tu e i tuoi clienti non potrete visualizzarlo. Puoi tornare al catalogo WhatsApp in qualsiasi momento disattivando o nascondendo WhatsApp come canale di vendita. Scopri come gestire i tuoi canali di vendita nel Gestore delle vendite in questo articolo.