Cómo crear y mantener un catálogo

iPhone
Si mantienes un catálogo actualizado, puedes facilitar la interacción entre tus clientes y tu empresa. Además, es una herramienta útil para mostrar los productos y servicios nuevos.
Añadir un producto o servicio
Para añadir un producto o servicio a tu catálogo, sigue estos pasos:
  1. Abre la aplicación WhatsApp Business.
  2. En la parte superior de la lista de chats, haz clic en el ícono de más opciones
    |
    > Catálogo.
  3. Haz clic en Añadir un artículo nuevo.
  4. Haz clic en Añadir imágenes para subir imágenes desde tus archivos. Puedes cargar hasta 10 imágenes.
  5. Proporciona el nombre del producto o servicio. También puedes añadir detalles opcionales a los artículos que subas, como el precio, la descripción, un enlace al sitio web y el código de producto o servicio.
  6. Haz clic en AÑADIR AL CATÁLOGO para añadir el producto a tu catálogo.
Nota: La opción de añadir precios a un catálogo solo está disponible en algunos países.
Controlar qué productos o servicios pueden ver los clientes
Nota: Es posible que todavía no esté disponible para ti esta función.
Ocultar artículos del catálogo
  1. Abre la aplicación WhatsApp Business.
  2. En la parte superior de la lista de chats, haz clic en el ícono de más opciones
    |
    > Catálogo.
  3. Haz clic en el producto o servicio que quieras ocultar > Editar.
  4. Selecciona Ocultar artículo.
  5. Haz clic en Guardar.
También puedes pasar el mouse sobre el artículo en la pantalla Catálogo. Luego, haz clic en el ícono de más opciones
|
> Ocultar artículo.
Los artículos ocultos seguirán apareciendo en tu administrador de catálogos con el ícono "
" sobre la imagen del artículo. Si abres la página de detalles del producto, también verás una nota que indica que ocultaste el artículo.
Mostrar artículos del catálogo
  1. Abre la aplicación WhatsApp Business.
  2. En la parte superior de la lista de chats, haz clic en el ícono de más opciones
    |
    > Catálogo.
  3. Haz clic en el producto o servicio que quieras mostrar > Editar.
  4. Demarca la opción Ocultar artículo.
  5. Haz clic en Guardar.
También puedes pasar el mouse sobre el artículo en la pantalla Catálogo. Luego, haz clic en el ícono de más opciones
|
> Mostrar artículo.
Eliminar un producto o servicio
Para eliminar un producto o servicio del catálogo, sigue estos pasos:
  1. Abre la aplicación WhatsApp Business.
  2. En la parte superior de la lista de chats, haz clic en el ícono de más opciones
    |
    > Catálogo.
  3. Selecciona el producto o servicio que quieras eliminar.
  4. Desplázate hasta la parte inferior de la sección que contiene los detalles del producto.
  5. Haz clic en Eliminar artículo.
  6. Haz clic en OK.
Nota: Todas las imágenes que se suben al catálogo están sujetas a revisión. Esta ayuda a confirmar que la imagen, el producto o el servicio cumplan con la Política de comercio de WhatsApp.
Si se rechaza un producto o servicio del catálogo, aparecerá un signo de exclamación de color rojo junto a la imagen. Si consideras que esto no está bien y deseas solicitar otra revisión, sigue estos pasos:
  • Selecciona el producto o servicio rechazado para ver más detalles.
  • Haz clic en solicitar otra revisión.
  • Escribe el motivo de la solicitud en el campo de texto.
  • Haz clic en Continuar.
Nota:
Si tu cuenta de WhatsApp Business está vinculada a una tienda de Facebook y tienes WhatsApp activado como canal de ventas, la tienda de Facebook remplazará al catálogo de WhatsApp de forma predeterminada. Esto no eliminará ni cambiará tu catálogo de WhatsApp, pero ni tú ni tus clientes podrán verlo. Puedes volver a usar tu catálogo de WhatsApp en cualquier momento. Para hacerlo, debes desactivar u ocultar WhatsApp como canal de ventas. Para obtener más información sobre cómo administrar tus canales de ventas en el Administrador de ventas, consulta este artículo.